morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Нужна ли женщина в хозяйстве?

Без женщины в доме не обойтись?! Три раза ха! Мужчины установили, что ее легко могут заменить пара приборов для домашнего труда. А как на самом деле? Попробуем обосновать посерьезнее!
уборка
Последнее время мужчины и женщины много и отчаянно спорят о домашних обязанностях.
- Мы ведь тоже устаем на работе! – возмущаются женщины. - А тут еще и вторая вахта дома…
- О какой вахте идет речь – отвечают им мужчины с вызовом. - Современные приборы могут помочь выполнить все эти функции за пару минут.

Стираешь ты не в речке, а стиральной машинкой, воду тебе доставляет водопровод, готовишь в печи, а не на плите. Тереть слои жира больше не надо, прикладывая массу усилий – тут поможет пароочиститель. Направил струю пара, потом протер тряпочкой – и все в норме. Он легко решит вопрос с окнами и полом. О какой усталости идет речь? Может быть, речь лишь о желании набить себе цену, искусственно завышая ценность работы по дому?

Мы с мужем решили раз и навсегда выяснить, какие обязанности кто выполняет.
Стирка. Мы не замечали ее до тех пор, пока у нас не сломался сливной бачок. Я бы сказала, что это было 0 минут. Потом Ниагарский водопад хлынул из санузла, круша по пути все живое. Бедствие пришлось останавливать простынями и полотенцами. Но это форс-мажор, а в обычной жизни стирка совсем не проблематична. Мы делаем это с одинаковой частотой. Счет: 1-1
Приготовление пищи. Я не была бы женщиной, если бы не могла приготовить борщ или кашу ребенку. Но, честно говоря, повар из меня не самый лучший. Я творческая личность  и очень рассеянная. Могу в любой момент начать что-то писать на конвертах и билетах. Постоянно забываю на плите все, что туда попадает, поэтому муж берет на себя обязанности готовки, по большей части. Я готовлю только для гостей. Счет: 1-0 в его пользу.
Уборка. О-о-о, это никто не любит. Особенно то, что касается кухни и туалета. До недавнего времени это была моя обязанность – все то, что касалось пригоревшего жира, заляпанного кафеля, «унитаза-лица хозяйки» и мытья полов. Счет был 1-0 теперь уже в мою пользу. Правда сейчас мы обзавелись на сайте http://www.kitfort.ru/ пароочистителем КТ-905, вот таким, и часть проблем решается куда проще. В первый день муж ничего не делал, потому, что его фотографировал. Вот результат под спойлером
DSC_3335
[ФОТКЕ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЛ МУЖ]

Прибывает пароочиститель вот с таким чемоданчиком. В него легко помещается множество насадок, специальные тряпочки из микрофибры и инструкция по применению.

DSC_3421
И вот как он выглядит... Дизайн и цвет мне очень понравился. При этом пароочиститель очень компактный.
Сняв крышку, заливаем воду. Все просто. Делается это с помощью воронки и мерной чашки. Ждем, пока загорится зеленая кнопка.
воронка
К пароочитителю прилагается несколько насадок, которые и делают его многофункциональным. Вот основные из них.
Для пола, как на первой фотографии... На нее надевается тряпка из микрофибры.
насадка пол
Струйная насадка для труднодоступных мест, типа плинтусов...

насадка 1
Круглая нейлоновая щетка - она и для кухни, и для ванной...

насадка 2
Щетка для отпаривания и скребок для стекла. Для отпаривания надевается специальная тряпка, а для стекол - скребок. Совершенно шикарная вещь в том смысле, что способна отмыть не только следы пальцев, но даже оставшийся на поверхности скотч, например.


насадка 3
А на второй день уже наловчился действовать. Во-первых оттер следы от скотча на зеркале. Во-вторых отмыл поднос из микроволновки, о котором никто не вспоминал пять лет. В-третьих помыл пол самостоятельно. Я очень довольна, особенно учитывая, что пар убивает микробы лучше, чем при обычной уборке. Так что счет 1:0 в его пользу опять же.

Выяснили следующее. Обычно большинство обязанностей все-таки лежит на женщине. Потому что это скучно и рутинно. Но при наличие хорошей бытовой техники домашнее хозяйство становится творчеством. Мужчина стремиться сосредоточить его в своих руках, и отлично справляется. Даже без всякой помощи жены.

А как у вас в семье распределяются работы по хозяйству?


Tags: ОТНОШЕНИЯ, РЕКЛАМА, личный опыт, промо
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →