morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Мэр Москвы развелся с женой

khgjkgb
Скажу честно, что до недавнего времени одним из самых больших страхов у меня был остаться разведенной женщиной. Вы ведь сами читали множество тем о разведенных женщинах с детьми. Последнее время просто какой-то тренд обсуждать разошедшиеся пары.
Причем обе стороны – и мужчины и женщины - были крайне агрессивны в обсуждении. Мужчины кричали, что, мол, не смогла сохранить семью и никому теперь не нужна. Женщины вопили, что от хороших не уходят. И лишь немногие смогли высказать мнение о том, что к разводу можно относиться как к норме. Потому что, с моей точки зрения, честное и цивилизованное расставание гораздо честнее, чем жизнь в браке, в котором уже нет любви и приходится терпеть «ради детей», «ради репутации», «ради ипотеки».
Многие предпочитают скрывать факт своего развода. Например, в классе дочки в школе я знаю несколько пар, которые не живут вместе уже давно. И все равно несколько раз в месяц считают нужным появляться вместе «чтобы не говорили». А правду говорят только избранным.
Очень многие пары живут так, скрываясь, хотя могли бы честно заявить о своем расставании. И особенно это касается пар, в которых один из супругов публичен.
Мой бывший начальник работал на выборной должности – возглавлял профсоюз. Помню, как он, фактически разойдясь с женой и имея ребенка от другой, скрывал сей факт ровно до выборов) Представляю, как обстоят дела в этом вопросе у политиков при их уровне публичности. Кто постарше, прекрасно помнят, как смаковали возможный развод Билла и Хилари Клинтон. А мой кумир Ирина Хакамада пережила целых три развода. Недавно вот Берлускони, наконец, развелся после череды скандалов с проститутками и нескольких судов.
А вот сейчас обсуждают Собянина. Я считаю так -  решились два взрослых, состоявшихся человека на такой шаг – значит были причины. Правда, в случаях с известными людьми в игру вступают еще и политические конкуренты. Атаковать семью и личную жизнь – дело последнее, но некоторых оппонентов мэра и это не смущает. Бог им судья.
Кстати, вспомнила еще один случай – когда хотел развестись мой дядюшка. Жена отправилась к нему на работу с гневными обличениями и дядю подвергли суду общественности – такова семейная легенда. Хорошо, хотя бы, что эта эпоха прошла. Развелся – твое личное дело. Мэр ты или простой гражданин.

А вы как считаете, развод это норма или трагедия?

Tags: ОТНОШЕНИЯ
Subscribe
promo morena_morana november 30, 2017 15:00 196
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →