morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Во всем виноват гастарбайтер?

Они готовы работать за еду, любить самых некрасивых женщин и спать на подоконнике. У них нет документов и прописки. Они агрессивны и неуважительны - говорят многие. Кто-то называет их гастарбайтеры, а кто-то подбирает куда более оскорбительное слово. Вопрос в том, как к ним относиться.
DETAIL_PICTURE_716287_64553176
Официальных причин для ненависти несколько:
- конкуренция и потерянные рабочие места
У нас в области особенно это было заметно по ситуации с врачами. Не найдя в родном отечестве врачей, готовых работать в деревне, завезли их из республик ближнего зарубежья. Дали жилье и зарплату. Отработать за это они должны были пять лет. Многие не умели даже писать по-русски. Говорили с трудом. Девушки сразу беременели и все эти пять лет сидели в декрете, или отрабатывали положенное и уезжали в Москву. Зарплата тогда у них была около 30 тыс., а мой друг Мишка тогда получал в поликлинике 4, как сейчас помню. С другой стороны, врач в забытой богом деревеньке – совсем не то, о чем мечтал Мишка. Уж не говоря о жизни там, где каждую весну вода смывает любое приобретенное имущество. Особенно весело с машинами. Поэтому он работал все-таки в городе, а от выгодных деревенских предложений отказывался.  Так что вроде и конкуренция, а вроде и не очень.

- Неуважение к чужой культуре и постоянное увеличение численности
Учитывая то, что у нас в области итак много мусульман, даже и не понаехавших, а всю жизнь тут проживавших, скааки про распространение Ислама звучат не очень страшно. Причем такая ситуация наблюдается много веков подряд и никто еще никого не ассимилировал…Кроме того, женщины же не под дулом пистолета замуж за них идут и детей рожают даже с учетом не особо блестящей финансовой перспективы.

Так что я не понимаю истерии по отношению к гастарбайтерам, исходящей от людей, имеющих куда большие стартовые возможности. Думаю - если тебе повезло иметь лучшие стартовые возможности то сиди и помалкивай. Развивай конкурентные преимущества. А то жизнь забросит куда-нибудь и сам станешь точно такое же понаехалово.  А вы как считаете?


Добавить в друзья!
фото: http://www.mk.ru/social/article/2012/06/19/716287-svobodnaya-gastarbaytersha-vostoka-.html
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 196
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →