morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Во всем виноват гастарбайтер?

Они готовы работать за еду, любить самых некрасивых женщин и спать на подоконнике. У них нет документов и прописки. Они агрессивны и неуважительны - говорят многие. Кто-то называет их гастарбайтеры, а кто-то подбирает куда более оскорбительное слово. Вопрос в том, как к ним относиться.
DETAIL_PICTURE_716287_64553176
Официальных причин для ненависти несколько:
- конкуренция и потерянные рабочие места
У нас в области особенно это было заметно по ситуации с врачами. Не найдя в родном отечестве врачей, готовых работать в деревне, завезли их из республик ближнего зарубежья. Дали жилье и зарплату. Отработать за это они должны были пять лет. Многие не умели даже писать по-русски. Говорили с трудом. Девушки сразу беременели и все эти пять лет сидели в декрете, или отрабатывали положенное и уезжали в Москву. Зарплата тогда у них была около 30 тыс., а мой друг Мишка тогда получал в поликлинике 4, как сейчас помню. С другой стороны, врач в забытой богом деревеньке – совсем не то, о чем мечтал Мишка. Уж не говоря о жизни там, где каждую весну вода смывает любое приобретенное имущество. Особенно весело с машинами. Поэтому он работал все-таки в городе, а от выгодных деревенских предложений отказывался.  Так что вроде и конкуренция, а вроде и не очень.

- Неуважение к чужой культуре и постоянное увеличение численности
Учитывая то, что у нас в области итак много мусульман, даже и не понаехавших, а всю жизнь тут проживавших, скааки про распространение Ислама звучат не очень страшно. Причем такая ситуация наблюдается много веков подряд и никто еще никого не ассимилировал…Кроме того, женщины же не под дулом пистолета замуж за них идут и детей рожают даже с учетом не особо блестящей финансовой перспективы.

Так что я не понимаю истерии по отношению к гастарбайтерам, исходящей от людей, имеющих куда большие стартовые возможности. Думаю - если тебе повезло иметь лучшие стартовые возможности то сиди и помалкивай. Развивай конкурентные преимущества. А то жизнь забросит куда-нибудь и сам станешь точно такое же понаехалово.  А вы как считаете?


Добавить в друзья!
фото: http://www.mk.ru/social/article/2012/06/19/716287-svobodnaya-gastarbaytersha-vostoka-.html
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →