morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Оправданная жестокость?

соб2
Есть два взгляда на бродячих собак, и каждый из них имеет право на существование.  Первый - что их нужно травить, отстреливать и прогонять подальше. Но есть и люди, которые готовы кормить и ласкать таких животных. В нашем дворе больше вторых. Собаки получают питание и скорую помощь. Одного, с переломанными ногами, ошпаренного, умирающего мы все наблюдали с ужасом. Какой мерзкой, отвратительной, неоправданной казалась жестокость, которую сотворили с ним люди.

Самым ужасным было то, что на собаке был ошейник. Никто не сомневался, что животное скоро умрет. Но пес выжил. Его  подобрала и выходила наша соседка.  Сейчас огромная мохнатая собака с нее ростом почти поправилась, если не считать железных креплений на лапах. И все прочие пока весело бегают по двору сытые и довольные.
соб1
Но у этой истории есть и вторая сторона. При такой лояльности граждан собаки склонны очень быстро и бесконтрольно размножаться. В конце концов они начинают предъявлять свои права на территорию, занятую людьми. Становятся агрессивными. Несколько лет назад, например, пройти через двор было опасным делом. Самое плохое, что собаки могли травмировать детей...
Кстати, на меня в детстве напала собака и сильно облаяла. Страх сохранялся очень много лет - я инстинктивно пряталась за спутника или спутницу, услышав лай. А гадкие собаки это чувствовали. Из любой подворотни налетали они на меня, раздирая пакеты и с мерзким лаем. На меня одну из всей улицы. И только пару лет назад, когда мы с дочкой проходили мимо агрессивного пса, я инстинктивно шагнула вперед, закрыв ее от собаки. С тех пор мой страх прошел. И собаки успокоились.

Поэтому у меня такой вопрос - как вы относитесь к бродячим животным? Жалеете их, или считаете, что их надо подальше отгонять от людских жилищ? Вообще, боитесь собак?



Tags: животные, про жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal