morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Очень плохая училка

училка
Как можно так одеваться? Как можно так себя вести учителю? - иногда говорят окружающие. Я хочу на реальных фотографиях учительниц и примерах разобрать вопрос: обязаны ли они одеваться скромнее, быть нравственнее, целомудреннее всех остальных профессий? Оставим плохую училку из кино и перейдем к настоящим. Вот они:

Многие из вас вчера высказались о том, что моральные качества учителя должны быть весьма высоки. Учительницы не имеют права на декольте, прочие вольности и не могут быть одетыми вульгарно. Также они не могут быть неаккуратными, неэлегантными, толстыми.

При этом одна немаловажная деталь осталась за кадром. Это зарплата учителей. В нашем регионе фактически она около 12 тысяч. Молодой учитель получает меньше. Я педагог-психолог по образованию. Полагаю, что моя зарплата была бы около 5-6 тыс. рублей, если бы я отправилась в школу. Хорошо, что я не там. Да и обстановочка вокруг небогатая. Реальные учителя, не из киношки, выглядят у нас примерно так:
охрана
При этом нагрузка на них весьма велика. Помимо постоянного бдения за нашими детьми и ответственности им еще, оказывается, нужно быть такими, как вы описали. Элегантно, но строго одетыми, с хорошей прической и маникюром, образцами нравственности. При этом выйдя в подъезд молодая дама может наблюдать вот такие предложения. Это уже ее зарплата, например, но хлопот куда меньше:
уборщица

При этом, работая на рынке, она принесет домой 20-30 тысяч рублей. И для этого не надо учиться пять лет.
рынок

И есть еще одна сфера, в которой эти 12 тыс. будут заработаны за одну ночь. Вы уже догадались, о чем я:
коммерция
При этом не нужно забывать, что учитель женщина(скорее всего). То есть, чтобы быть счастливой и довольной жизнью, ей иногда нужно позволять себе небольшие женские радости, типа таких. Сумка стоит 8 600 если что.

 Таких...Цены от 2-3 тысяч начинаются...
баночки
Ну или вот шуба... Такая - 36 000 рублей.
шуба
Вопрос - сколько лет учительница, особенно если она живет одна, будет копить не то, что на шубу, а вообще хоть на что-нибудь кроме плохой еды? Я конечно все пониманию про призвание. Но талантливых людей единицы. Нет, по-честному, их единицы. Остальные просто выполняют свои обязанности за зарплату. Адекватна ли такая зарплата таким обязанностям? И тем высоким моральным требованиям, которые вы вчера возложили на училок. Декольте у нее. Ишь, какая. Может она еще и с мужчинами встречается? Как ни крути, учительница получается очень-очень плохая. Не соотвествует высокому стандарту. А по итогу не имеет ни уважения, ни денег(((

Мне хотелось бы, чтобы вы рассказали о своем отношении к учителям - а, в основном, это женщины. Считаете ли профессию достойной уважения, сложной? Смогли бы сами стать учителем? А может, вы и есть учитель? Расскажите!



Добавить в друзья!
Tags: ВНЕШНОСТЬ, вещи, женщина, про жизнь, работа, школа
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 196
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →