morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Жена без штампа – хуже прислуги

прислуга
Да-да, я считаю что в гражданском браке женщина оказывается в позиции хуже домоработницы. Почему? Проясню свою позицию на жизненных примерах. Обсмотревшись телевизионных передач, анализирую и вникаю.

Начнем с такого острого вопроса, как дележ имущества...

Казалось бы, два любящих человека никогда не разойдутся. Но если вдруг. Тут нам на помощь приходят Борис Граческий и его бывшая молодая жена Анна.
Грачевский
В результате развода эта девушка получит для себя и ребенка квартиру в Москве.

А это Женя Дюрер, гражданская супруга Виктора Ерофеева. В одном из ее интервью выясняется, что забрала она с собой только гитару и нитки.
17
Отличное вложение, скажу я вам. Действительно, стоило потратить свою молодость и красоту, чтобы потом уйти с нитками. А кто же остановит мужа, если он неофициальный, от того, чтобы оставит свое имущество при себе? Никто, правильно. Еще и нитки заберет.


Теперь давайте рассмотрим ситуацию с другой стороны. Поговорим о детях. Опять позовем на помощь наших замечательных девушек. Анна будет жить с ребенком, предоставляя отцу время для того, чтобы видеться с ним. Евгения (ну, опять же из ее интервью) постоянно получала угрозы, что ребенка отберут по суду и она его больше не увидит. И это вполне логично. Выгнал жену в одних тапочках – условия проживания у нее стали не торт – ребенка может забрать себе папа. В случае официального брака так не забалуешь.

Опять же поговорим об отношениях в семье. Может, кто-то скажет, что это глупость. Но! Если в первом случае все вокруг говорят о вспыхнувшей страсти и неземной любви мужчины, то во втором вспоминаются только унижения и измены.

Итак, в гражданском браке мы имеем женщину, которая, в отличие от домоработницы, усилия вкладывает, а денег не получает. Поэтому, блин, если я когда-нибудь буду свободна, и кто-то захочет жить со мной в гражданском браке, то лучше возьмите меня домоработницей! Это дает хоть какие-то гарантии.


Tags: ОТНОШЕНИЯ, женщина
Subscribe

promo morena_morana 3月 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →