morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Почему я боюсь гинекологов?

Гинекологов я боюсь до ужаса, и не без оснований.Например, хотя бы моя первая гинекологиня, с которой пришлось столкнуться в 15 лет. Она была ужасна. До сих пор вспоминаю этот осмотр с содроганием. Начнем с того, что это была хорошая знакомая бабушки, и ей на тот момент было 74 года…
гинеколог
Отношение к вопросам женского организма у нее было вполне себе совковым. Сказать, что мне было больно – это ничего не сказать. Мне было больно потом два дня. Вот так точнее. Но больнее всего для меня был ее полный презрения ко мне, уже не девочке, разговор. Так-то.

С тех пор я избегала гинекологов до первой беременности. И первый же попавшийся мне врач-узист был тоже не айс. Он был груб и смотрел на меня как на говно. Вы скажете, что я мнительная, что я преувеличиваю. А он, увидев мой юный возраст, заранее записал меня в гулящие профурсетки и общался также. Хотя был врачом в дорогом платном медицинском центре. Он ворчал сквозь зубы что-то типа вот забеременеют, а потом на прерывание, хотя у меня и в мыслях такого не было. Орал, чтобы я поторапливалась во время одевания-раздевания. А на вопросы мои не отвечал, мотивируя тем, что ему за это не плачено. И черт с ним, если бы мне было просто больно. Или там стыдно, хотя какой стыд, это же его работа. Но мне было еще и страшно. Оскорбительно. Возмутительно...Это такой тонкий с психологической стороны момент, что одним взглядом, жестом, словом можно все испортить. Короче, талант тут от бога должен быть.

В итоге я в конце беременности, когда возникли проблемы, пришла на прием к одной из самых дорогих специалистов в городе, оставила там 1000 рублей по тем деньгам за 15 минут общения, но мне хотя бы объяснили, что со мной. Она же у меня и роды принимала. Все прошло как по маслу, если так можно говорить про роды) Так что гинеколог это такая лотерея, что остается только бояться.

***
Вообще, мне, может, кажется, но из всей частной практики лучше всего чувствуют себя гинекологи и стоматологи. Гинекологи уже понятно, почему. А стоматологи – их тоже все опасаются. Мне кажется иногда, что стоматолог это еще более интимный врач, чем гинеколог. У меня даже одна история есть, про стоматолога и покойника.

Работал со мной как-то некто Валерий, средних лет мужчина. И случился у него кризис среднего возраста. Кроме того, мама у него от рака умерла и с женой он перешел в стадию то ли развода, то ли раздельного проживания. Решил сделать зубы. Снял все, что было и ходит с беззубым ртом, ждет следующего приема. А тут его по работе подставили что-то, и он из-за отсутствия зубов не мог толком оправдаться. Ну, пришел домой, нашел мамины лекарства и того. Так что зубы это вещь такая – от них очень и очень зависит самоощущения у человека. И ковыряние в них – еще более интимная штука, чем гинеколог. Тоже все к частникам бегут, обходя стороной систему ОМС. Ну, мне так кажется, по крайней мере. А остальные врачи нормально вполне воспринимаются.

Вот теперь надо идти, а я боюсь. А вы никого не боитесь? Врачей, в смысле?
Может, кровь сдавать или зубы лечить?

 
Tags: про жизнь, про мну
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →