morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Срыв последних покровов (+ФОТКИ)

У меня больше нет секретов. Многие скрывают свои лица и имена в ЖЖ, говорят, что им так удобнее. Может быть, боятся разоблачений, особенно дамы. Я приняла решение быть с «лицом» и  с «ФИО», а также с реальными фактами в биографии.  Мне это кажется весьма важным. Сейчас попробую пояснить свою позицию.
Моренка 1

Когда-то я была анонимом. И могу сказать честно– это окрыляет. Это дает тебе массу возможностей – критиковать всех и вся, троллить, придумывать несуществующею жизнь, а также делиться без страха тем, что накопилось на душе. И как раз вот этот последний случай мне вполне импонирует. Я совершенно не против такого поворота в том случае, когда твой блог читают только твои друзья.

Но в том случае, когда твои слова читают много людей, каждое из них может таить в себе потенциальную опасность. А некоторые могут оказаться смертельными. И я считаю весьма правильным отвечать за каждое из этих слов. Иногда головой.

Да, деанонимизация - это больно. Непросто открыться огромному количеству людей, многие из которых жестоки. Да, часто в тебя летят какашки, а деаном дает возможность запускать их не только в тебя, но и в твоих близких. Да, ты встречаешь очень много критики. Я бы выразила это так – сразу такое количество критики пережить вообще невозможно.Я уверяю вас, что любого, самого стрессоустойчивого человека поначалу тянет замкнуться в своей раковине, перейти на малозначимые безличные темы, набрасывать на вентилятор безотносительно собственной жизни и как можно реже показываться «в свете». Такое было и с мной. Но все-таки я ни разу не пожалела о том, что постила фотки.

Это как предельные температуры. Средний живой организм ограничен в своих проявлениях с одной стороны, температурой замерзания воды, и температурой при которой сворачивается белок, с другой. Но существуют некоторые организмы, которые научились существовать и в этих запредельных температурах. Так вот популярные, посещаемые блоги - это и есть такие организмы.

Конечно, это совершенно непопулярно, опасно и в сегодняшних условиях глупо. Но я хочу стать антарктической рыбой, готовой существовать в сверхусловиях. Больше никаких замазок на документах, так что кто не знал – знакомьтесь, меня зовут Кубаева Яна Владимировна. Я итак особо не пряталась, а сейчас напишу, пожалуй, это в верхний пост, пускай видят кому надо. С одной стороны, это касается одного из непопулярных законов касательно блогосферы. С другой, я считаю это взносом в собственную безопасность.
карточка

Напоследок еще кое-что. Пользу от анонимности все знают, а есть ли какая-то польза, от деанонимизации? Я думаю, есть. Ваша реакция. И тех, кто любит меня, и тех, кто терпеть не может. И троллей тоже. По-своему, тролли прекрасны. Они дают тебе в руки мощный стимул к росту, к совершенствованию. Вообще, все каменты дают обратную связь. И эта связь тоже окрыляет и наполняет тебя смыслом.

За это я люблю вас. Спасибо, что вы есть.

P.S. Прикрепила пару фоток сегодня, сейчас. Так что, без обмана. Мне не нужно придумывать истории – мое имя, мои фотки, мое лицо – лучшее доказательство.

Tags: ЖЖ, облико морале, про жизнь, про мну, фотоохота
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 400 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →