morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

СТАРУХА в 19 ЛЕТ

Я, конечно, девушка замужняя, но, пожалуй, расскажу вам. Иду я сегодня в наш местный супермаркет, а у нас там охранник молоденький. И так задорно мне подмигивает. Вы, конечно, можете сказать, что это всего лишь охранник, но у меня на этот счет несколько иное мнение. Попробую пояснить.
Джен
Женщины очень не любят напоминания о возрасте. Я тоже их терпеть ненавижу. Тем не менее, отовсюду звучит: 20 лет – красоты расцвет, замуж до 25, в 30 лет уже старуха, в 40 лет ползи на кладбище, а мужчина всегда молодец. И это постоянно так. Например.

Когда мне исполнилось 19 лет, я случайно встретила на улице своего учителя по музыке. Он сердечно поздравил меня с Днюхой и добавил, что 19 лет - это последний год, когда я могу озвучивать возраст. А потом уже вроде как третий десяток и неприлично. То есть 13, 14 и 15 лет праздновать хорошо, а 20 уже как-то не так. И с тех пор я действительно боялась 20 лет, и все делала для того, чтобы удержать «ускользающую» молодость.

Именно в 19 лет меня на жизненном пути подстерегали крутые повороты, пьянки, анорексия и страшные прогулы в институте. Последний раз ведь живу, потом все, моя карета превратится в тыкву. Вот и чудила. Но вот мне исполнилось 20 лет, и мир…не рухнул, не изменился. Он стоял также, на трех китах, а может и вращался вокруг чего-то там, но я была такой же девчонкой. Со мной также знакомились в автобусе и на улице,  и только беременность несколько сгладила этот эффект.

Вот тогда-то, когда мое пузико уже обрисовалось, настал черед возрастных женщин. Они окружали меня участливым шипением и приговаривали: ну все, прошла твоя молодость. Вот родишь, поправишься, никому будешь не нужна. Я-то раньше вон какая была… А одна сердобольная родственница даже подарила очаровательную сорочку 54 размера «на вырост». Я помыла этим полы(ночнушкой, а не теткой).

Рожать я действительно пошла в весе 73 килограмма, сильно отекла, и вид у меня был достаточно солидный. Правда, через две недели я уже бодро бегала в институт, а через два месяца все в моей жизни было по-прежнему, вода ушла, а незнакомцы все еще подмигивали мне на улице.

Потом вопрос маленько потерял остроту, и лишь при приближении к моим 25 годам возник опять. Окружающие напоминали мне об этой дате словно о конце света, и даже сумели бы подпортить настроение, если бы не одно событие. Как раз на мое 26-летие, когда должен был пробить час X, отделявший меня навсегда от молодушек, сосед бросил мне под дверь охапку белых роз. И убежал. Я потом отругала его и сказала, что по отношению к замужним дамам так не поступают. Но в душе очень радовалась.

И вот я думаю, что когда-то же мне будет 30… Орда троллей, интернетных и жизненных, набросится на меня (они всегда так делают) и начнут говорить: Ага! Вот теперь-то никто! И что теперь?!

Тогда я сделаю вот что: я пойду в наш местный СПАР, и поймаю взгляд этого молоденького охранника. Он последнее время подмигивает мне, и я считаю это несколько неуместным, но приятным.

Потому что за ближайшие 10 лет слушать о конце света мне уже надоело, а еще целая жизнь впереди…Причем такая, в которой только я буду решать, что и когда мне пора.



 
Tags: ВНЕШНОСТЬ, ОТНОШЕНИЯ, возраст, воспоминания, женщина, знакомства, личный опыт, облико морале, про мну
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal