morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Странности одной женщины

фра1
Это я на фото, в 18 лет, во Франции, ездили с мамой. Ну да, это я такая толстенькая. Но дело не в этом. Зачем я вытащила эту фотку? А чтобы кое-что вам рассказать.


Ну, так  вот, вспомнила я эту поездку, которая с мамой была, много лет назад. Мама решила придать нам лоску и закомуфлироваться под местное население, и тщательно изображала акцент. Не смотря на общий наш вполне российский вид, как видно из фото.  До одного случая, когда мы заблудились. Так вот, блуждаем мы, потерявшись, и мама, вглядываясь в лица людей, с поддельным акцентом спрашивает: «ФОнтан  СтравинскОго» именно с таким ударением. Не похоже, да. И почему-то на первый слог. И знаете, что ответили встреченные иностранцы, перед которыми она так старательно камуфлировалась? Выкатив на нас огромные глаза, они переспросили: ШО? Потом мы все дружно долго хохотали над тем, как обман не вышел.

Так вот, я стала замечать за людьми одну особенность. Многие из них неистово ненавидят свое прошлое. То, где они еще не добились успеха. Например, самые страшные преследователи толстяков – сами бывшие толстячки. Но похудевшие. А самые худшие фурии в этом плане – женщины, сидящие на диете.

Провинциалов больше всего гнобят «понаехавшие» 5-7 лет назад. Бедняков – те, кто «из грязи в князи». Человек настолько боится вернуться в свое «неудачливое» прошлое, что готов убивать, разрушать, гнобить все, что напоминает о нем. Хорошо это или плохо? Я не уверена, как это для других. Но для себя кое-что решила!

Так вот, я обращаюсь к вам, мои читатели, мои друзья. Те, кому я не безразлична. Если когда-нибудь я стану злобной высокомерной сукой,  и буду смотреть на всех, как на говно – вы первыми скажите мне об этом. Критику я смогу пережить. Но, Господи, храни меня от лести, которая застилает глаза, от завышенной самооценки, от ненависти к другим людям и к себе, прежней. Потому что наблюдать за таким издалека очень неприятно.

Вы ведь встречали такие примеры? Когда человек изменился, и прошлое свое начал ненавидеть...

Tags: ВНЕШНОСТЬ, ЖЖ, возраст, воспоминания, женщина, нравы, облико морале, про бабло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal