morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Странности одной женщины

фра1
Это я на фото, в 18 лет, во Франции, ездили с мамой. Ну да, это я такая толстенькая. Но дело не в этом. Зачем я вытащила эту фотку? А чтобы кое-что вам рассказать.


Ну, так  вот, вспомнила я эту поездку, которая с мамой была, много лет назад. Мама решила придать нам лоску и закомуфлироваться под местное население, и тщательно изображала акцент. Не смотря на общий наш вполне российский вид, как видно из фото.  До одного случая, когда мы заблудились. Так вот, блуждаем мы, потерявшись, и мама, вглядываясь в лица людей, с поддельным акцентом спрашивает: «ФОнтан  СтравинскОго» именно с таким ударением. Не похоже, да. И почему-то на первый слог. И знаете, что ответили встреченные иностранцы, перед которыми она так старательно камуфлировалась? Выкатив на нас огромные глаза, они переспросили: ШО? Потом мы все дружно долго хохотали над тем, как обман не вышел.

Так вот, я стала замечать за людьми одну особенность. Многие из них неистово ненавидят свое прошлое. То, где они еще не добились успеха. Например, самые страшные преследователи толстяков – сами бывшие толстячки. Но похудевшие. А самые худшие фурии в этом плане – женщины, сидящие на диете.

Провинциалов больше всего гнобят «понаехавшие» 5-7 лет назад. Бедняков – те, кто «из грязи в князи». Человек настолько боится вернуться в свое «неудачливое» прошлое, что готов убивать, разрушать, гнобить все, что напоминает о нем. Хорошо это или плохо? Я не уверена, как это для других. Но для себя кое-что решила!

Так вот, я обращаюсь к вам, мои читатели, мои друзья. Те, кому я не безразлична. Если когда-нибудь я стану злобной высокомерной сукой,  и буду смотреть на всех, как на говно – вы первыми скажите мне об этом. Критику я смогу пережить. Но, Господи, храни меня от лести, которая застилает глаза, от завышенной самооценки, от ненависти к другим людям и к себе, прежней. Потому что наблюдать за таким издалека очень неприятно.

Вы ведь встречали такие примеры? Когда человек изменился, и прошлое свое начал ненавидеть...

Tags: ВНЕШНОСТЬ, ЖЖ, возраст, воспоминания, женщина, нравы, облико морале, про бабло
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →