morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

5 возмутительных мифов о полных людях

Предлагаю выяснить, что врет нам общество про полных людей и почему…
1. Полные люди очень много жрут. Они жрут в 2-3 раз больше обычных людей, а то и в 10, и поэтому они такие толстые. Постоянно пихают в себя огромные торты, заливаются пивом, грызут чипсы и гамбургеры. Вот гады….
Правда:
На самое деле, понятное дело, что запасы жира не берутся из воздуха. И что если у человека что-то отложилось на животе или в бедрах, всем ясно, что было съедено что-то лишнее. Но вовсе не факт, что это НАМНОГО больше среднего человеческого рациона. Или вашего личного рациона, дорогие стройняшки. Полнота это всегда баланс между употребленным и потраченным. Причем, в плане расходования энергии, всегда в выигрыше находятся мужчины перед женщинами, девушки, занимающиеся спортом перед теми, у кого сидячий образ жизни, молодые люди перед старшим поколением. И если спорт еще можно отнести к личным достижениям, то прочие параметры – совершенно нет. Если человек полнее вас, это вот совершенно не факт, что он жрет больше, чем вы. Хотя факт, что он есть больше, чем ему нужно.
Зачем врать про это: чтобы обвинять и унижать других в приступе праведного гнева на законных основаниях.

2. Комплекция не причем, все решает образ жизни.
Черт-с два. Мой любимый не ходил в армию по весу. Его попросту туда не взяли. Он явный астеник, как и его брат. За жизнь его вес при росте 187 колеблется от 55 до 61 кг. Чем питается? Оооо, это песня. Пиво литрами, гамбургеры, жареные ножки курицы, тортик в одну будку и майонезный салат каждый день. Вот, кому надо было бы быть фотомоделью) А вот набирает вес и объемы крайне медленно даже если захочет, проверено.
Ну и хорошо. Я люблю худых мужиков, и когда я его вижу, в моих глазах мелькают хищные зайчики. Дело в другом. Вы все еще считаете, что комплекция не причем? Она один из важных факторов.
Зачем врать про это: чтобы приписать себе заслуги, которых на самом деле нет.

3. Полные люди – ленивцы, проводящие весь свой досуг на диване с мороженным.
Черт-с-два. Я видела кучу толстых директоров предприятий и организаций, психические нагрузки которых колоссальны. Я видела толстых певцов и полных моделей, которые очень талантливы. Я даже видела толстых психотерапевтов, которые при этом профессионалы своего дела. Что, у них меньше энергии? Совсем нет. Становится очевидным, что они распределяют энергию как-то иначе. А попросту, на другие цели. Поэтому сравнение из серии: я худее и поэтому я лучше не имеет вообще никакого смысла. Ты худее, а он поэт, а она директор. Это как сравнивать кислое с холодным.
Зачем врать про это: чтобы почувствовать свое превосходство

4. Любовные отношения зависят от вашего веса.
Бляха-муха! Если ваш муж потерял работу, вы его бросите? А если перешел на лучшие условия, приползете обратно? А потом, если ударил машину, опять уйдете к любовнику? А если была застрахована, то останетесь? Если вы так рассуждаете, поздравляю вас, вы типичная б…ть. Тоже самое и с мужчинами. Они любят нас за что-то, что не меняется в разных платьях, с разным цветом волос. Они любят нас с нашими несовершенствами, даже тех, кто храпит по ночам. Даже иногда и тех, кто пьет, скажу вам по секрету. Когда я была юной студенткой, на лекции по семейной психологии преподаватель спросила нас – как вы думаете, что нужно для того, чтобы выйти замуж? Как думаете?
- Красота!
- Стройность!
- Молодость!
Закричали мы.
Не знаю, поймете ли вы меня, сказала женщина, но для того, чтобы выйти замуж нужно две вещи. Горячее желание и внутренняя готовность выйти замуж. Тогда я не понимала ее. Сейчас – понимаю.
Зачем так врать: чтобы придумывать отмазки, почему у меня нет отношений

5. Отсутствие худобы = слабая воля.
А кто это сказал? Вот вы не умеете вышивать крестиком огромные полотна и иконы. Это от того, что у вас слабая воля к тому, чтобы сидеть и вышивать? Да вам на хрен это не надо! Вам достаточно умения зашить свои штаны. Какого хрена, для кого вы должны учиться вышивать эти полотна. Те, кому они нравятся и кому надо, пусть соревнуются друг с другом на выставках по вышиванию. Придираются к строчке, подбирают гамму цветов. Те, кому комфортно просто уметь зашить штаны, ничуть не хуже!
Зачем врать про это: чтобы тыкать всех носом в свое хобби, которое никому больше не интересно.

В последнее время в ЖЖ всплывает очень много тем о ненависти к полным людям, и это заставило меня написать этот пост.

Уважаю ли я худых за то, что они худые? Толстых, за то что они похудели? Толстых, за то, что они не худеют? Слушайте, по-моему, всем пофиг. Каждый озабочен только своим телом. Чужим озабочены те, кто хотят самоутвердиться или заработать на этом. Я уважаю каждого, потому что он личность, человек. Потому что в каждой точке своего развития он уникальное и завершенное творение господа.

Я не считаю себя звездой по той причине, что у меня есть что-то, чего нет у других. Вот у меня есть популярный блог. И что? Теперь все передо мной твари дрожащие? Да всем пофиг! люди без блогов не раздражают меня в общественном транспорте. Я не пишу про них гневных постов. Я люблю их также, как и людей с блогами.

Кто, по-вашему, достоин уважения, а кто нет? Влияет ли вес на ваше отношение к человеку?

Tags: ВНЕШНОСТЬ, женщина, здоровье, качество жизни, красота, мудаки, стандарты
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 196
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 369 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →