morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Я оделся как мудак?

О, эти чудовищные извращения мужской моды...Критикуя женщин, мужчины порой относятся к себе крайне некритично, и выглядят откровенно хреново. Показать? До поста о женской моде я не особо разглядывала Илью Варламова, но сегодня мне захотелось сделать это с пристрастием, обратив внимание на то, как одевается он сам, и другие мужчины в том числе.

Иногда я думаю, что мужская мода находится у нас даже не на зачаточном, а на противозачаточном уровне. Мужчины уверены, что женщины хотят их уже по факту принадлежности к мужскому полу. Они могут быть «чуть красивее обезьяны», как гласит дурацкая поговорка, совершенно не следить за собой и плохо пахнуть. Они могут носить на голове воронье гнездо, но при этом чувствовать себя законодателями мод.

Я хочу, чтобы все изменилось!
В этот мне поможет специалист по имиджу Руслан rm_style Митрофанов, который откроет новую эру – эру красивых, сексуальных и хорошо одетых мужчин.
Начнем, пожалуй? Можно я возьму фото Ильи для начала?

z1
Фото взяла отсюда

Комментарий Руслана: к сожалению, образ не совсем удачный – заправленная футболка в джинсы на высокой талии сексуальным еще никого не сделали. Тем более именно эта одежда подчеркивает массивный низ фигуры, и небольшие относительно бедер плечи. Не понравились и ботинки, сразу напомнили мне про Карлсона. Но главная проблема это прическа, из-за нее голова кажется непропорционально огромной относительно плеч.

Морена: Женщина же, в их представлении, не смеет нарушать не только их эстетических идеалов, но и неписанных правил моды. О Боже, только посмотрите на нее, что за ужасный леопард! Я предлагаю ответить тем же – разберем мужскую моду с подобающим пристрастием?

Руслан: Прошлая статья вызвала бурное обсуждение и набрала более 400 комментариев! Читатели попросили продолжить список – действительно, в одной статье обо всем не расскажешь. Мы описали еще 10 вещей из топа антисекса в мужском стиле:

1. Мужские Угги. Известный на весь мир бренд UGG очень популярен в России, особенно у девушек. Но даже на девушках эта обувь смотрится сомнительно, а на мужчинах она выглядит просто ужасно. Особенно когда она разнашивается, впитывает соль и реагенты, которыми посыпают дороги.

z2

Морена: Согласна. Я с нетерпением жду, когда эта ужасная мода пройдет.

2. Остроносые или тупоносые ботинки. На дворе 2014 год, и не стоит носить ту обувь, которая была модной 20 или 50 лет назад. Сейчас актуальны туфли с закругленным мысом. Проблема остроносых ботинок в том, что они визуально делают ступню очень длинной, и непропорциональной. А обувь с тупым носом всегда выглядит массивной и похожей на кирпич.

z3

Морена: Ого, я видела такие у ботинки у Зялта, как раз на первой фотографии. Действительно, смотрится несколько старомодно. Остроносые ботинки напоминают закос под итальянскую мафию, тупоносые делают  похожим на клоуна.

3. Золотые цепи, и крупные украшения. 90-е давно прошли, и золотая цепь на шее или руке уже не является символом крутизны и достатка. У мужчин вообще почти нет приличных украшений кроме часов или колец, и то кольцо должно быть одно, небольшое и не выглядеть вульгарно. Печатки, огромные кулоны и цепочки сочетаются лишь с малиновым пиджаком и массивной шеей с бритым затылком.
грудь
Морена: Не далее, как вчера, я увидела такой вариант на улице и даже успела его сфотографировать прекрасное: златая цепь среди зарослей меха на груди.

4. Пиджак и кеды. Здесь поздразумевается классический пиджак (еще хуже, если он от костюма), который обычно носят с сорочкой и туфлями. С кедами хорошо будет смотреться модный пиджак, по которому видно, что он не относится к деловому или подобному стилю, вместе с потертыми джинсами и футболкой.
хаус
Морена: Это может позволить себе доктор Хаус, образ которого продуман до мелочей, но никак не среднестатистический мужчина.

5. Черные и красные мокасины летом. В нашей стране 90% людей и так ходят в серой или черной одежде! В теплое время года стоит заменить черные мокасины хотя бы на синие или темно-коричневые. Иначе это очень скучно. А красные мокасины вместе с огромными челками и кепками FBI (о них ниже) стали символом «четких пацанов на приорах».

z4

Морена: Красные мокасины?? Ни разу не видела. И Слава Богу! Такой стиль наводит на мысль о малиновых пиджаках.

6. Футболки и кепки FBI, ФСБ, M1 mix fight и т.д. Думаю, можно оставить без комментариев – и так всем понятно как это убого выглядит. Особенно брутально выглядят очень худые и явно неспортивные парни в футболках Mix Fight, Бои Без Правил. Ведь видеть их они могли только по телевизору.
z5


Морена: Так выглядит стандартный герой демотиватора. Умный, дерзкий, как пуля резкий. Не становись похожим на него!

7. Носки с сандалями, мокасинами, топсайдерами. Про носки с сандалиями не говорил только ленивый, но есть менее очевидный момент: ношение с носками мокасин и топсайдеров (вид мокасин для яхты). Все перечисленные виды обуви относятся к летнему, и открытому типу, носки с ними не носятся категорически. Но с мокасинами и топсайдерами можно носить носки-следки. Это очень низкие носки, которые закрывают лишь ту часть стопы, которая находится в обуви.

Кто-то может возразить, что есть зимние мокасины на меху. Отвечу – это в 2 раза хуже чем Угги.
z6

Морена: На яхте я не была, но Руслану доверяю…

8. Пиджак и незаправленная сорочка. Редко, когда это выглядит стильно и расслабленно, в основном неряшливо. Простое правило: если есть слой одежды поверх сорочки, то она должна быть заправлена.
Морена: Такое можно увидеть чаще, чем вы думаете, и в блогерской среде тоже. Мужчине кажется, что он выглядит расслабленным и богемным. Вызывает ассоциации с первоклассниками, которые не умеют сорочку заправлять в штанишки.

9. Плохая стрижка. Как бы вы идеальны не были одеты, неподходящая для вас стрижка может испортить все впечатление. Ведь на самом деле стрижка это 50% восприятия вас, не меньше. Плохие стрижки это любая стрижка с челкой, «под горшок», коротко сбритые волосы машинкой. Если у вас осталось мало волос, то лучше всего бриться налысо, будете выглядеть брутальнее. Не реже раза в месяц нужно ходить к парикмахеру на стрижку – иначе отросшие волосы смотрятся неаккуратно.
111

Морена: Самое ужасное явление в этом мире – волосы, зачесанные на лысину. Подтверждаю. Хотя, когда я смотрю на блогера номер один, то понимаю – есть кое-что и похуже!

10. Костюмный пиджак и джинсы. Такое часто можно увидеть в ресторанах, даже в очень дорогих. Пиджак от костюма можно носить только с брюками от костюма, максимум – подходящими по фактуре и цвету классическими брюками со стрелкой. С джинсами, хлопковыми или льняными брюками нужно носить только специальные неформальные пиджаки. Они отличаются фактурой ткани, цветом, и внешним видом. Лучше слова, чем «колхоз» не найти для описания костюмного пиджака с джинсами.
z8

Морена: Надеюсь, что этот пост изменит мир, и мы вычленили главные проблемы мужской моды. Русла придет в каменты и с ним можно согласиться или поспорить.

Хотите узнать больше? Добавляйте блог Руслана rm_style  в друзья и заходите на сайт www.rm-style.ru


Добавляйся в друзья! Оставайся со мной!

Tags: ВНЕШНОСТЬ, ЖЖ, УЖАСЫ, красота, мужчина, стиль
Subscribe
promo morena_morana november 30, 2017 15:00 196
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 384 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →