morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Унижение в сети…

Случайно увидела в интернете, что жесткое видео  избиения снимала на камеру одна из моих знакомых…Мой мир пошатнулся.

Жестокая забава в школах – снимать издевательства над одноклассниками на видео и выкладывать его в сеть – набирает обороты. Помните, раньше такие случаи были редкостью и вызывали огромный резонанс на всю страну. Сейчас не проходит, наверное, и месяца, чтобы очередное скандальное видео с унижениями какой-нибудь школьницы не обнаружилось в сети. Более того, из подростковой среды тенденция перемещается и во взрослую жизнь. И уже имеет масштабы, схожие с эпидемией. Люди натурально звереют, теряют человеческий облик и не видят граней допустимого.

Откуда пришла эта жестокая мода, как оградить от нее себя и своих детей и что заставляет людей опускаться до такого уровня?

Команда и сопричастность
Иногда условием вступления в стаю для подростка становится жестокое, опасное и кровавое дело. Это условие, которое помогает униженным, ничего из себя не представляющим пустым душонкам возвыситься над окружающими.

Ощущение собственной крутизны
Как проще всего ощутить себя выше других? Правильно! Обгадить, растоптать, сломать что-то рядом с собой. Эти люди не могут добиться успеха ни в какой из областей, поэтому им жизненно важно унижение других людей. Это единственный в их никчемных жизнях шанс почувствовать себя героями. По-другому они попросту не могут.

Насилие
Иногда в районе или в школе организовывается какая-то довольно сильная группировка, которая всех «держит». Отказ исполнять жестокое задание может привести к тому, что подросток окажется на месте жертвы.

Воспитание унижением
Понятно, что жесткость не берет «из ниоткуда». Чтобы стать способным ее проявлять, нужно сперва самому хлебнуть унижений, напитаться безразличием. Поэтому у большинства из истязателей наверняка имеются жестокие и безразличные родители, равнодушные и эмоционально выгоревшие учителя

Как избежать распространения эпидемии и не стать ее жертвой? Думаю, прежде всего не смотреть и не лайкать такие сюжеты? Может, предложите другой способ?

Tags: ТП, дети, жесть, интернет, нравы, облико морале, подросток, про жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal