morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Непристойные выпускницы VS Безмозглые активисты

выпускница 2014 прическа
Получено тысячи звонков о непристойном поведении школьниц и школьников на выпускном, о чем и говорят возмутительные фотографии в социальных сетях - утверждают активисты общества «Народный контроль».  Поэтому они выступают с инициативой запретить неофициальную часть выпускного, тем самым сведя на нет предполагаемое непристойное поведение и злоупотребление алкоголем. Пока мы ждем новых инициатив типа предложения лечить голову гильотиной, давайте вспомним на этих самых выпускниц 2014 года и вспомним, как это было...

Вот так в нашем городе выглядела стандартная прическа и макияж выпускницы. Волосы убраны в замысловатые узоры, макияж в естественных тонах. Платья в этом году также не отличались особенной откровенностью. Традиционные пышные «бальные» варианты были самыми востребованными. Какой урон общественной нравственности может нанести подобная выпускница? Кого и как она оскорбит своей фотографией в соцсети? Для меня остается загадкой.

Что же касается алкогольных злоупотреблений, утомленные церемониями школьники говорили мне о том, что и сами не собираются отдыхать на полную катушку на официальной части с родителями. Для этого у многих был предусмотрен второй день празднования с поездкой на шашлыки. Все дело в том, что последний звонок и выпускной уже давно перестали быть «днями блюющих бантиков», как ласково называли их в наше время. На каждую непристойную выпускницу в наши дни на улице найдется по одному сотруднику милиции, а то и по два. Так что, могу предположить, что на выпускной 2014 больше всего отдыхали сами инициативные родители, за которыми, в отличие от выпускников, никто не следил.

Теперь давайте подумаем, кому и зачем нужно регламентировать такие, казалось бы, мелочи, как форма празднования последнего школьного дня и почему нельзя положиться просто на хороший вкус детей и их родителей? У меня есть несколько версий.

Люди, которым нужны инструкции.
Большинство важных и не очень важных вопросов, с которыми человек встречается ежедневно, просто невозможно регулировать ничем, кроме здравого смысла. Поэтому родители с самого нежного возраста учат детей делать выбор. Ты будешь манную кашу или овсяную? Наденешь красные штанишки или желтые? Те, кого родители не научили выбору, а все решали за них, желают регламентировать каждый чих и пук, и провоз поросят в трамваях, чтобы обязательно сверяться с инструкцией. Лишь бы снять с себя невыносимую ношу – думать.

Люди, которые не занимались воспитанием детей. Если ты много времени проводишь со своим ребенком, являешься для него примером, то как же ты можешь думать о нем так плохо. Ты же собственноручно вкладывал в него основные понятия о хорошем и плохом, добре и зле, чести и справедливости. Неужели ты не доверяешь собственным принципам?

Ханжи и моралисты.
Есть люди, которые просто не могут не вмешиваться в жизнь окружающих с проповедями и наставлениями. Они гневно обличают всех и вся, видя в каждой школьнице рассадник разврата. Школьницам приписываются демонические черты, и желания, свойственные самим критикующим.

Мое мнение таково - не хочешь переживать за непристойное поведение своего ребенка? С детства учи его выбору, формируй его ценности. Тогда и беспокоиться не придется.

Так что вы думаете о покушении на святую традицию выпускного? Нужно ли его регламентировать или во всем положить на вкус детей и родителей? Если что – будем ли отстаивать праздник?

Вспомнить как выглядели красивые выпускницы в 2014 году можно тут и тут



Tags: возраст, выпускницы, маразм, мудаки, нравы, облико морале, учеба, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal