morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Люда Едет На Аборт

Людочка  - высокая, фигуристая с волосами цвета пшеницы девица, мужская мечта. Ей 18 лет, и с ней случился страшный по тем временам для села позор. Именно поэтому мама везет ее к нам в деревню, якобы отдыхать, а на самом деле – устранять последствия. Мама Люды о чем-то долго и скрытно шепчется с моей

бабушкой, врачом. Мне лет 5 или 6, я смотрю на происходящее с любопытством, но меня просят не быть навязчивой – у людей какая-то трагедия…

Мне нравится Люда. Она такая красивая, но молчаливая, смотрит на родственников исподлобья, очень смущается. Теребит пальцами платье в кружавчиках, голубое, выгоревшее, крутит в руках одуванчик. Я понимаю, что кто-то предал ее, обманул. Сделал с ней что-то страшное.

Через пару дней Люда, мама и бабушка все вместе уезжают в город. Люда возвращается бледная, отрешенная, несколько дней даже не ест, кажется. Потом уезжает в родное село далеко-далеко от нас. Я прошу маму объяснить мне, что за страшная болезнь у Людочки, зачем ей врач, почему она так печальна, так бледна…Почему не играет с нами, чем озабочена.

Мама сбивчиво объясняет, что Люда была беременна, а без мужа нельзя…Никак нельзя до свадьбы…И обращаться за помощью по месту жительства тоже нельзя, врач знакомый, врач всем расскажет. Крест на всю жизнь тогда, ни замуж, ничего. Поэтому надо втайне.

Через пару лет Людочка вышла замуж, потом родила двоих детей. Сейчас у нее все хорошо, насколько я знаю.

Недавно в каментах про эротический прикид в СССР говорили о нравственности и моральных устоях той эпохи. Так вот, те события, которые я вспоминаю – это 90-тые годы примерно. А такая элементарная касающаяся женского здоровья вещь – и требовала таких сверхусилий. Как бы не ностальгировали по тем временам, с какой бы теплотой не вспоминали – я очень благодарю день сегодняшний за успехи в отношении к женскому здоровью и гинекологии, за платные центры, за средства гигиены и контрацепции под рукой… А то вспоминать страшно.

Кто помнит гинекологов, акушеров той поры? Лучше были или однозначно хуже?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, СЕКС, СССР, аборт, воспоминания, девушка, женщина, нравы, облико морале
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →