morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Идеальная женская месть

Когда я опубликовала эти  фотографии указав, что женщине на них 36 лет, для многих они стали шоком. Неужели ей правда 36??? Меня несколько раз переспросили о возрасте – женщина на снимке выглядела намного старше, чем мы привыкли видеть сегодня ее ровесниц. Нет, в пост не вкралась ошибка, причина удивления читателей была другой. В чем же дело??
Все дело в том, что, в суровых условиях прошлого женщина действительно была обречена на ранее увядание.  Мало того, что продолжительность жизни была существенно меньше, так еще и способов поддержания красоты и молодости было не так много. Годами и веками наша красота была хрупким даром, привилегией юности. Женщина 35-40 лет считалась старухой и часто выглядела соответствующе.

Тысячелетиями устное творчество хранило поговорки: «Бабий век короток», «20 лет - красоты расцвет» … Мужчины впитали с молоком матери, узнали из книг и сказок – у нас есть преимущество! Мы стареем позже! И стали этим обстоятельством щеголять, относясь с пренебрежением к своим ровесницам. Так обидное словосочетание «бальзаковский возраст» вошло в нашу жизнь. Часто оно имеет оттенок иронический или уничижительный. 30 лет до сих пор сидит в голове некоторых представителей мужчкого пола как начало женского увядания.

Да, раньше женщины старели быстрее. Но теперь, как будто в насмешку над мужчинами, современная жизнь подарила нам множество средств и возможностей по уходу за собой. За относительно доступные деньги можно практически обратить вспять возрастные некоторые изменения лица и тела и намного продлить молодость! Женщина, которая зарабатывает теперь сама, кстати говоря, вполне может себе это позволить.

В каментах один товарищ мне написал, что женщине в сорок лет надо обмотаться простыней и ползти на кладбище. Мне бы хотелось сказать несколько слов о том, как он выглядел. Он стоял на фотографии, гордо выставив огромный живот, который был больше его самого. Из под огромного живота виднелся кусочек красных трусов, а больше ничего видно не было, особенно того места, на которое иногда ориентируются дамы. На вид ему было чуть больше 60 лет. И нет, он не был обеспеченным москвичом. Вообще говоря, ни москвичем, ни обеспеченным. Тем не менее, он считал себя очаровашкой, ориентируясь на стародавние присказки.

В прошлые выходные мы гуляли на свадьбе. Один из гостей, напившись, вел себя безобразно. Он приставал к компании девушек лет 28 и обзывал их морщинистыми старухами. Скажем прямо, до старух девушкам было как до Китая пешком.

Да, иногда мужчины ведут себя отвратительно. Когда я слышу такие вещи, что 30 - женское увядание, то сначала немного злюсь. Но потом я подумала - ухаживать за собой, зарабатывать и прекрасно выглядеть, показав язычок вслед потерявшим связь с реальностью мужчинам – это ли не самая страшная женская месть?





Добавить в друзья!

Tags: ВНЕШНОСТЬ, возраст, женщина, здоровье, красота, работа над собой, тело, фигура
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 196
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →