morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Почему жена Хрущева так плохо выглядела?

Эта женщина на фото была женой человека, решения которого без преувеличения влияли на судьбы людей всего мира. Однако, внешний вид  ее при этом однозначно шокирует: разве так должна выглядеть первая леди? Грузная фигура, одежда, больше похожая на халат, отсутствие прически и украшений...
Нина Хрущева

Возникает вопрос – почему женщина, возможности которой были практически безграничны и которая могла воспользоваться услугами лучших портных и парикмахеров, выглядела именно таким образом?

Я читала несколько версий по этому поводу. Первая – что простой и скорбный внешний вид являлся лишь витриной, которая демонстрировалась народу. Мол, все равны и даже первая леди выглядит точно также,  как и самая обычная тетка, в шелках и бриллиантах не купается, соболей не носит. В условиях, когда у обычных женщин часто не было даже нормального нижнего белья, это кажется важным.

Версия вторая – соответствие духу времени и идеалам строителя коммунизма. Для строителя коммунизма внешность, а уж тем более модный блеск, сексуальность и элегантность важны гораздо меньше, чем социальная активность, любовь к труду, и так далее. Как говорили нам в институте, женщина-психолог, работающий в чрезвычайной ситуации должна «одеться как мать», чтобы вызывать доверие. Может быть это «образ матушки»?

Версия третья – происхождение. Мол, женщина была из простой крестьянской семьи, поэтому попросту не обращала внимания на то, как выглядит и одевается, не имела привитого вкуса, так сказать. В тоже время нельзя же было ее полностью спрятать и никуда не возить? Ведь запад итак «думал о нас, что мы черти рогатые».

Версия четвертая - женщина посвятила себя семье, заботе о детях и внуках. Поэтому и не до внешности ей было. Когда уж тут думать о красоте, когда семьей заниматься надо?

Какая из версий ближе к правде?

 Я сделала для себя два вывода – первый - внешний вид женщины – это далеко не всегда деньги…А второй - успешному мужчине далеко не всегда нужна женщина - визитная карточка.

А вы как считаете, почему первая леди выглядит так просто? В чем подвох?
Если бы у вас были неограниченные материальные возможности, что бы вы изменили в своей внешности?



P.S.Нашла интересный пост о любви. Рекомендую.

Tags: ВНЕШНОСТЬ, ОБАЛДЕТЬ, СССР, возраст, жена, женщина, жесть, фото
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 196
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →