morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Как защитить ребенка от педофила?

В Свердловской области нашли тело первоклассницы, которую еще недавно всем миром искали волонтеры. На теле обнаружены следы, позволяющие сказать – смерть была насильственной. Похоже, в области орудует маньяк. Как гром среди ясного неба прозвучало это известие в новостях.
саша_преступление

Первая реакция на такое сообщение – шок. Такого не может быть со мной, с моим ребенком. Такого вообще не может быть! Но страшная статистика говорит – преступники такого рода не останавливаются. Совершив одно преступление, они будут убивать снова и снова – пока не попадутся. Это значит, что Свердловская область и ближайшие регионы находятся в опасности. Кроме того, никогда нельзя исключать, что такой преступник появится и на территории твоего города. Как максимально обезопасить своего ребенка от столкновения с монстром?

Разговор с ребенком
Я поговорила с Марго о том, каких именно людей стоит бояться и сделала некоторые выводы. В сознании среднего ребенка, а иногда и взрослого, преступник представляет этаким ужасным монстром, в обляпанном кровью фартуке, с недобрым выражением лица, крутящимся около школ и предлагающим детям конфетку. Этот образ очень мешает оценить опасность, которая исходит от совершенно обычных, казалось бы людей. Не обязательно незнакомец будет суров, уродлив и недоброжелателен. Это может быть и приятной наружности молодой человек, и располагающий к себе мужчина средних лет. Известны случаи, когда жертв преступника заманивали благообразные женщины и маленькие дети. То есть доля скепсиса и недоверие по отношению к новому знакомому должно присутствовать всегда. Особенно когда этот незнакомец начинает предлагать тебе что-то заманчивое и под этим предлогом уводить от оживленных мест.
По этому поводу я часто ругаюсь с мамой. Она вбивает в сознание ребенка свои представления о преступниках, при этом монстры, по ее мнению – это роющиеся в помойке бомжи.

Разговор с родителями
Всегда, когда вскрываются подробности таких историй, выясняется – какое-то время ребенок находился без присмотра. Сам шел в школу или из школы, гулял во дворе без родителей, возвращался из кружка или от друзей самостоятельно. Как же быть родителям детей среднего возраста – понятно, что невозможно до 15 лет водить ребенка в школу за ручку. В тоже время, очень тревожно отпускать его, зная о существующих опасностях. Мои родители решали это просто – практически до знакомства с будущим мужем, а некоторое время и после него я находилась под их пристальным наблюдением. Мама старалась встретить меня из школы, бабушка появлялась в местах свиданий. Хорошо ли это было для меня? Прямо скажем – ужасно! Невыносимо! Это очень сильно портило мне жизнь и наделало в итоге много проблем. Так что отпускать ребенка можно и нужно, постепенно приучая его к той среде, в которой ему предстоит жить, хоть это и тревожно для родителей.. Но в случаях, когда путь лежит через пустырь, заброшенную стройку или когда возвращаться приходится поздно – лучше все-таки подстраховать.

Разговор с прохожими
У нас в обществе есть одна черта, которая мне и нравится, и одновременно бесит. У нас не принято доносить. Кто бы что ни увидел, обычный человек часто отмахнется и скажет – не мое это дело. Ребенок кричит и вырывается из рук подозрительных людей? Незнакомец уводит соседского ребенка в безлюдное место? Не мое это дело. Что я, доносить буду, что ли. Такая позиция часто способна загубить невинную душу, которую можно было бы спасти. Давайте будем внимательнее к тому, что происходит вокруг нас, и не будем опасаться лишний раз поднять тревогу?

Расскажите мне, что вы делаете для безопасности своих детей? Встречаете из школы или отпускаете одних? Предупреждаете об опасностях?


Tags: УЖАСЫ, боль, дети, маньяк, нравы, преступление, школа
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →