morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Вот это Школьницы!

Катюха-3
Длинноногие школьницы  17 лет, в коротких коричневых платьях, белых кружевных передниках и с лентами волосах, как на этих фотках,  особенно красивы! Они обрезают юбки покороче и идут по улицам гордо – советская форма давно перестали быть символом угнетения.

Такую форму девчонки нарочно покупают на последний звонок, знают ведь, что будут выглядеть сногсшибательно… А может, просто хотят подурачиться, но образ советской школьницы был одним из самых модных в прошлом мае. Глядите-ка!

...


Но ведь на самом деле настоящие советские школьницы выглядели немного иначе. Помните, как это было? Скромно, целомудренно и строго. Тут особо не до красоты…
Запощу-ка для вас эти найденные старые фотографии, чтобы было нагляднее. Что-то в форме, а что-то без – в послевоенное время ее отменяли, был такой период.
Вот эта школьная форма...

...

Так ходили в тот период, когда она была отменена...
школьники послевоенное
А это наряд студенки 1931 года
студентка
Между прочим, я тоже была школьницей, носившей форму. Честно скажу, что я застала и то время, когда носили советскую коричневую форму, и то время, когда ходили без формы вообще, и даже поносила особую «гимназическую» форму. Так что кто-то, а я видела ситуацию со всех сторон! И могу рассуждать о ее плюсах и минусах. Давайте, расскажу!

Так вот, плюсы и минусы школьной формы.

Самый большой плюс, на который так напирают защитники школьной формы – это равенство, которое она дарит богатым и бедным, обеспеченным и не очень. Мол, купил и забыл на год о том, во что одеть ребенка. И в какой-то степени это верно. Но из равенства вытекает и главный минус школьной формы – отсутствие возможности самовыражения.

Вы мне, наверное, скажете – в школе другим надо выделяться, учебой, например, или там физкультурными достижениями на благо учреждения, а никак не нарядами. А я вам как женщина скажу – девочке в наше время очень важно научиться стильно одеваться. Если строго и к месту, то ок, пуская будет строго и к месту. Если нужен дресс-код, ок, пусть будет дресс-код. Но помимо соблюдения правил должна быть и свобода. Теоремы из алгебры мне так и не пригодились в школе, а вот одеться для меня до сих пор проблема, особенно деловой стиль.

Да, я буквально ненавидела ту противную форму расцветки «гусиная лапка», которую нас заставляли носить каждый день. Некоторые из нас даже сжигали ее в знак протеста. Но прошло много лет, и со мной произошел один случай… Я ехала в маршрутке, и вдруг заметила, как одна ворчливая женщина отчитывает школьников. И невежливые они, и разговаривают громко, да еще и место ей не уступили (хотя она и не старушка вовсе). Мол, что за молодежь пошла. Подняв глаза, я увидела родную «гусиную лапку». Я вспомнила наш неофициальный гимн «Белой акации гроздья душистые» и процесс оттирания побелки из древних кованых ступеней альма-матер. И такая нежность на меня накатила, такое чувство сопричастности. Я метнула в тетку такой взгляд, что ее рот быстро захлопнулся, и подмигнула ребятам. Наши едут! Свои! За этот дух корпоративной общности я и готова терпеть противную школьную форму в учебном заведении Марго.

А вы помните свои отношения со школьной формой? Злом она была или благом? Застали ее?

Tags: СССР, девушка, красота, личный опыт, стиль, фигура, фото, фотоохота, школа
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →