morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Русские женщины – самые толстые в мире?

38-131121140023-50
На этом фото - американка, топ-модель, героиня французского Vouge, которая в 38 лет весит 136 килограммов. Еще недавно все мы дружно ржали над толстыми американками и думали, что такое возможно только «у них». А как на самом деле обстоят дела в России?

Если раньше наши девушки, отправляясь практиковаться зарубеж, чувствовали себя королевами из-за невообразимой стройности, то сейчас все изменилось. СМИ пишут о том, что Россия вошла в ряд стран, где каждый третий страдает лишним весом. Диетологи бью тревогу и говорят, что количество полных людей увеличивается в геометрической прогрессии.

С чем связан такой досадный для русских женщин, которые уверенно претендуют на звание самых красивых в мире, процесс? Я полагаю, тут есть две причины. Ежу понятно, что основная часть проблем связана с питанием. Готовят у нас много, сытно, так, что хватает на две недели после праздника. Наши женщины готовить для своих любимых не отказываются, а, наоборот, воспринимают это как почетную обязанность. А некоторые – и как смысл жизни. Помните, я показывала вам фотографии родственницы, которая в 20 лет выглядела роскошной красавицей, а после того, как обзавелась семьей, набрала лишний вес? Она всегда считала, что первая обязанность женщины – сытно всех накормить, а уж потом заниматься собой. Возможно, что ее муж был другого мнения. Возможно, ему и не нужен был обед из 12 блюд.

Кстати, о блюдах. Традиционные блюда русской кухни отчасти заместил тот же фастфуд, что и на ненавистном западе. А магазины с готовой едой предлагают блюда, которые не то что совершенно не диетические, но и откровенно вредные! А с другой стороны – спрос рождает предложение. Готовят и продают то, что пользуется наибольшим спросом.

При этом на столах у всех, кроме отдельно взятых сознательных личностей, обосновался тот же оливье, селедка под шубой, торт наполеон и прочие вредные аномалии. А круглосуточные магазины сделали их доступными не только в праздники.

Вторая причина – снижение физической активности. Если взять, к примеру, поколение, молодость которого пришлась на войну, они ели много, да. Напуганные голодом, готовили сытно, доедали до последней ложечки, еду не выбрасывали. Но и средний ходовой размер, судя по фото того времени, был 46-48 – слишком много физической нагрузки выпадало на долю наших бабушек. Сейчас же домашний труд максимально автоматизирован, дачами немногие любят заниматься. На активный отдых средств хватает не у многих, а часть работ, при повышенных эмоциональных нагрузках, совершенно отменяют физические. Именно поэтому подготовлен проект закона о компенсации гражданам части расходов на фитнес. Хорошо бы приняли!

А пока давайте вместе подумаем, почему наши девушки стремительно набирают вес и как им помочь? Ну и себе, соответственно? Что сделать для того, чтобы русские перестали толстеть? И несет ли ответственность государство за вес своих граждан?


понравился пост? добавляйся в друзья здесь


Tags: ВНЕШНОСТЬ, вес, еда, женщина, красота, купальник, фигура, фитнес, фото
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →