morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Самые красивые ноги. Дешево

ноги
Женщина с самой красивой фигурой, которую мне доводилось встречать в жизни, была небогата. Я помню ее ноги, выглядывающие из-под старенького халатика – ровные, стройные, длинные. Всем бы такие! Мужская мечта! На коленях ее устроилась железная миска, в которой были …фууу!… совершенно

плебейские щи. Да, самое верное, будет, пожалуй, назвать это щами. Съедобная жидкость представляла собой квашенную капусту, сваренную в большом количестве воды, в трехлитровой банке при помощи кипятильника. Мы лежали в одной палате еще в те времена, когда больничное питание было скудным и символическим, а денег у нее не было особо, да и родни заботливой тоже.

За окном завывал холодный ветер, раскачивающий голые ветки, и падал мелкий снег. Делать все равно было нечего, разве что выздоравливать, поэтому мы принялись мечтать. Что бы ты сделала, если бы вдруг у тебя появились деньги вдруг сейчас? – спросила я свою стройную соседку, помешивающую свое капустное варево. – Много денег?!
Я предполагала, если честно, зная все ее капустные лишения, что она сейчас мысленно спустит всю сумму на крутой стол, с которого будут буквально свешиваться каталки жирной колбасы, бутерброды с икрой и блинчики с мясом. И еще, непременно, торт Наполеон!

Но, соседка, прихлебывая свои скучные щи, сказала – я мечтаю о парикмахере. Мы столько лежали тут, и с прической у меня черте-чо. В парикмахерскую выбраться нереально. А вот если бы было у меня много денег, я бы красивую прическу сделала, такую, чтобы все оборачивались. А потом рванула на курорт! Настоящая женщина – подумала я тогда. Красивая, бедная и гордая)
***
Еще один опыт лежания в больнице для меня связан с одной странной санитаркой. Я тогда была колючим подростком 10 лет, который только что перенес операцию по удалению аппендицита под общим наркозом. В голове стоял туман, а из желудка выливалась какая-то противная зеленая с черным блевотина. Так плохо мне не было никогда. Я думала, что я подыхаю. Страшновато подыхать одной, в 10 лет, в холодной облупленной больничной палате.

Внезапно мимо меня прошли две ноги в колготках в сеточку. Знаете такую сеточку, которую упорно приписывают представительницам древнейшей профессии? Ноги уселись рядом со мной, и ласково заговорили. Поднять голову не было сил.Хочешь, я почитаю тебе стихи, детка? – спросили ноги. Я в полубреду согласилась. Ноги читали Блока, и удивительный мир открывался мне. Ноги читали с выражением, пылко, страстно. Потом ноги озвучили несколько стихов собственного сочинения, и мое бедное измотанное тело накрыл благословенный сон.

Придя в себя, я искала глазами эти ноги по всей больнице – так хотелось мне запомнить их и поблагодарить. Но ног нигде не было. А я буквально заболела этими спасшими меня ногами. И вот, к тому моменту, когда я могла уж дойти до туалета сама, я увидела их. Этой великолепной поэтессой оказалась обычная санитарка, с копеечной зарплатой, с усталыми глазами. Бывает же такое… Когда я вернулась в школу, то литература заиграла для меня новыми красками, кстати.
***
К чему я это вспомнила все? А вот помните клип про красные тапки? Лажа такая, если честно. Но деньги на раскрутку есть – и сразу в дамки. Миллионы просмотров. А санитарочка та моя – она очень талантливая была. Но известной никогда не будет, и книжку не издаст. И та женщина с красивыми ногами, я не знаю, если честно, как ее судьба сложилась, но думаю обыкновенно.

Вот вам как кажется, красивым и талантливым сейчас реально добиться чего-то без денег и связей? Знаете вообще такие примеры в реале? Ну, кроме Водяновой? Сами бы выбрали что, если бы можно было, талант или деньги?
Tags: ВНЕШНОСТЬ, ТП, воспоминания, женщина, красота, ножки, популярность, про бабло, про мну, творчество
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 196
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →