morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Роскошные чеченские девушки на фото

чеченки
Моя мама и постоянно сталкивается с так называемой «проблемой хиджбаба». Она преподает в медицинском колледже, где внешний вид, с одной стороны, строго регламентирован, с другой там учится много девочек-мусульманок, которые платок снимать с головы наотрез отказываются и в одежде стараются следовать собственной вере.

Мама меня часто спрашивает, что ей делать с ними, потому что единого взгляда на этот счет у руководства колледжа нет.

Для себя она решила так – в вопросах веры к другим людям следует относиться с максимальным уважением. Поэтому за платок не преследует. Такой же точки зрения придерживаюсь и я. Я всегда так говорю – представь, что это крестик. Для них это очень важно, сакрально. Это дает им чувство защищенности. Заставлять такую девушку снять платок это все равно, что заставлять нашу девчонку сидеть на лекциях топлесс.

А муж, когда участвует в наших разговорах, эту точку зрения совершенно не разделяет. Он говорит что-то вроде – вот пусть и учится где-то там, где платки норма. А когда ты приезжаешь в чужой монастырь, то принимаешь и его устав. Здороваешься с соседями мужского пола, одеваешься так, как прилично в данной местности, и не носишь платок, если он наводит окружающих на неприятные мысли.

Мне всегда было интересно, есть ли что-то, что способно примирить эти две точки зрения. И недавно, мне кажется, что такой вариант попался мне на глаза. Не сочтите за рекламу, конечно, но мне очень хочется, чтобы вы это увидели. Чеченский Дом моды Firdaws представил коллекцию от Медни Кадыровой – в духе национальных традиций.
49479_7945732

Большие картинки из новой коллекции найти сложно, но есть немного из старых коллекций. Вот в таком стиле. Я в таком восторге пребываю все утро от этих шикарных вечерних платьев, что мне прямо жаль, что своими глазами их увидеть не получится :-( Никогда вот модой не интересовалась, а поди ж ты, прямо за душу взяло – вот что значит сила искусства.
49479_55470753
Красиво же! Как считаете?

Tags: ВНЕШНОСТЬ, вещи, девушка, женщина, знаменитости, нравы, облико морале, стандарты, стиль
Subscribe
Buy for 510 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →