morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Может ли женщина экономить на себе?! Красота в условиях кризиса (ФОТО)

U-Yana-0397
Давайте сравним фото, сделанные с максимальными вложениями денег и те, на которых не требовалось специальных приготовлений. И узнаем, насколько женская внешность зависит от экономической ситуации и денежных затрат - сейчас это актуально. Смотрим?
Конечно, речь не пойдет о тех девушках, которые вложили в себя миллионы, которым для поддержания жизни требуется пластика и которые из дома выходят на ковровую дорожку. Возьмем обычных девушек. У меня только свои фото под рукой, так что возьмем меня.
Куртка_теплая
Вы говорили мне в прошлом посте, что от денег ничего толком не зависит. Проверим. Заглавная фотка сделана после профессионального мейкапа, укладки и маникюра. Вторая – полностью в «домашних» условиях. Можно было бы взять фото из той же серии, что и первая, как в было в проекте у Ирины. Но я решила, пускай будут разные по времени фото, потому что тогда я довольно много готовилась к съемке и потом все-таки нужно сравнивать либо обе с ретушью, либо обе без. Предлагаю проголосовать за то, насколько заметно влияние денежных вложений. Ниже еще два фото: гламурное VS нищебродское.

Сравните "затратное" и "нищебродское" фото

затратное выглядит шикарнее
58(22.7%)
затратное лучше, но не на много
48(18.8%)
одинаково
52(20.3%)
нищебродское даже интереснее
77(30.1%)
все фу-фу-фу
21(8.2%)

Теперь уточню, от чего я считаю возможным отказаться или сократить расходы, и что оставить только для особых, торжественных случаев, типа профессиональной фотосессии или выхода в свет.

Вот, например, такая вещь, как услуги парикмахера. Бесспорно, профессионально сделанная укладка украшает. Обычно мне нравится делать ее для фото, но иногда бывает что приходится справляться самостоятельно. Из затрат – только мытье головы с шампунем и бальзамом. Так что я готова отложить до лучших времен укладки и всякого рода ламинирования, биоревитализации... Ну, вы меня поняли

С профессиональным макияжем я сталкивалась не так много, опять же для постановочных фотографий. Обычно девушки заказывают визажиста на торжество. Но, думаю, если такой возможности нет, то не надо отчаиваться – в обычной жизни мы красимся самостоятельно и тоже иногда это выходит неплохо.Но профессионально, это шикарно конечно. Вот так.
Yana-R--01-s
А если сама... Ну, вот так
котэ

Такая же история и с маникюром. За полчаса каждая нормальная женщина в силах сделать свои ручки приличными – а в семейный бюджет экономия, опять же. Я вообще редко пользуюсь лаками для ногтей, обычно ограничиваюсь тем, что прохожусь пилкой и слегка полирую.
IMG_0257

Что касается одежды, то тут два железных принципа. Первое – «готовь сани летом», то есть можно покупать пуховики и пальто в теплое время года, а туфли – зимой, к примеру. Кроме того, существуют распродажи. Недавно купила платье за половину его цены, не раздумывая. Получилось полторы тысячи, я довольна как слон!

А вы готовы перейти на экономичный режим, если что? От каких трат готовы отказаться?

Tags: ВНЕШНОСТЬ, девушка, красота, личный опыт, про бабло, про мну, фото, фотоохота
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 196
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →