morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Женщина, ради которой стоит убивать...


Не зависимо от пола, возраста и вероисповедания все люди на свете делятся для меня на две большие группы. По принадлежности к этим группам я начинаю выстраивать отношения с человеком – хорошие, плохие или никакие. Люди делятся для меня на тех, кто всегда за справедливость, и тех, кто всегда за своих.

Те, кто за справедливость, пытаются быть беспристрастными.  Они верят фактам и стоят на стороне закона. Они будут целоваться с вами в десны, а потом могут разругаться из-за пустяка, назвав это своей принципиальной позицией. Они вызывают уважение, но я бы не хотела пойти с ними в разведку.

Представьте ситуацию – вы убили человека. Сейчас мы не говорим о том, защищались вы или нет, сделали это нарочно, или случайно, и какие именно факторы вас подвели к этому событию. Убили – и все тут. Теперь от трупа надо избавиться. Если такое случилось, не вздумайте звонить другу, который за справедливость. Вместо оперативного избавления от трупа он заипет вас вопросами о его происхождении. А если сочтет, что вы неправы, первым же заявит на вас в полицию.

Такой друг будет дофига требовать с вас, потому, что вы всегда рядом, и очень мало с других людей, потому что они подальше. Если однажды, проходя мимо вас, какой-нибудь озорник плюнет вам внезапно в лицо, такой друг с обостренным чувством справедливости обязательно скажет вам – детка, держи себя в руках. Ответь хулигану достойно, по существу, аргументировано. Объясни человеку, почему нельзя плевать прохожим в морды. Если вы, не дай бог, сделаете тоже самое, а именно попытаетесь плюнуть в зарвавшегося субъекта, друг отвернется от вас. Зато, если вас посадят в тюрьму несправедливо, и правда будет на вашей стороне, такой друг какое-то время способен носить вам передачки. Он радуется, когда правое дело побеждает, и всюду демонстрирует свои высокие принципы. Таких людей я называю «люди, которые за справедливость».

Теперь давайте поговорим о людях, которые «за своих». В случае с убийством такой друг придет к вам на помощь, не раздумывая. Он готов будет  помочь вам закопать труп и не сдаст вас, взяв на себя вину на следствии. При этом ему будет безразлично, убили вы старушку, на манер Раскольникова, зарезали невинную девственницу и выпили ее кровь, а может, и вовсе поедали детей. Они любит вас, любит каждую вашу черту, каждый ваш вздох считает своим. Он радуется  только вашим успехам, ему плохо, когда вы болеете. Он не представляет себя без вас.

Моя бывшая начальница тестировала претенденток на роль жены сына следующим образом: она специально приглашала девушку к себе домой, а потом затевала ссору с сыном и замахивалась на него. По ее мнению, женой сына и членом клана могла стать только та, чьим первым инстинктивным движением будет броситься на защиту. Она считала, что за своих надо убивать, если нужно. И я ее во многом понимаю.

Если не брать совсем уж крайние случаи, я тот человек, который «за своих». Поэтому мне так больно, когда мои друзья оказываются «за справедливость». От этого я не могу спать, а могу только плакать. Мне кажется, что меня предают снова и снова те, за кого я готова убивать. Но может, я ошибаюсь? Может, большинство на самом деле и есть «те, что за справедливость»?

Вот вы – кто в этой классификации вы? Есть ли для вас в мире человек, ради которого стоит убивать?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, боль, нравы, облико морале, про мну
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 196
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →