morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Идеальная женская фигура: лучшая версия

Некоторые говорят, что красивое подтянутое тело этой девушки – всего лишь грамотный фотошоп. И…ошибаются. Даже разглядывая непрофессиональные фото, очевидно – Юля действительно хороша…Ее фигура – лучший вариант ее же самой, а это много стоит. Я решила узнать больше об одной из самых спортивных девушек ЖЖ.
юля
С нами сегодня Юля kuderova Кудерова  - молодая мама, тренер и просто красавица!

Юля, ты давно занимаешься фитнесом?
В зал начала ходить 5 лет назад, но делала всякую фигню: много бегала по дорожке, качала пресс, чтобы похудеть в талии, ходила на групповые попрыгушки. А в июне 2011 года я познакомилась со своим тренером Александром Киселевым, и он научил меня основам силовых тренировок. Мы провели "вместе" 2 года, а потом я ушла в свободное плавание.
Какая у тебя была цель?
Изначально моя цель звучала так: в 50 лет я хочу выглядеть как Мадонна. С тех пор много воды утекло, и я больше не хочу быть как кто-то. Я пропагандирую здравый, комплексный и индивидуальный подход к тренингу, к питанию, да и к жизни в целом.
unnamed (2)
Ты хочешь сказать, что мода на пересушенных барышень прошла? Вообще, существует какая-то «мода на тело»?
Да, мода есть. До России она докатывается с опозданием, но, все же, тренды можно отследить. Год назад был тренд на сухих, поджарых и жилистых девочек. Два года назад - на сочных, сильных дам с целеустремленным взглядом в спортивное будущее. В этом году все "свихнулись" на беге и кроссфите, поэтому четко обрисовать тренд не могу, но это что-то вроде: будь лучшей версией себя, не ной - делай.

То есть постепенно люди отходят от "хочу попу как у Усмановой и руки как у Кащеевой" и хоть трава не расти, и приходят к осознанию собственной уникальности, к тому, что самое главное - это здоровье. При построении фитнес-мечты нужно ориентироваться, прежде всего, на себя, свою жизнь и особенности телосложения, а не на известных спортсменов.

В их арсенале есть не только неограниченный доступ к спортзалу, КБЖУ точно по плану, сон не менее 7 часов и личный тренер, но и фармподдержка. Значение препаратов в этом деле велико - обычный человек просто скатится в перетрен, если будет пырять в зале в стиле Мистера Олимпия "на сухую".

Сейчас круто выглядеть так будто твое тело - это удачная генетика и хороший уход, в который, конечно, входит спортзал и правильное питание, но не до фанатизма, а в меру. Время сейчас такое - оголтелых фанатиков никто не любит.

А что ты думаешь о силиконовой груди. Стоит или не стоит?
Если это не сиюминутная прихоть, а обдуманное решение, то стоит. Многим девушкам портит жизнь обвисшая после похудения, беременности и кормления грудь, и я не вижу ничего дурного в том, чтобы прибегнуть к помощи пластического хирурга. Это личное дело каждого, но помните о рисках. Все же это самая настоящая операция, а не маникюр.
unnamed (1)

Ты сама тренируешь? Насколько важна квалификация тренера?

До этой осени я тренировала только своего мужа и иногда подруг, а теперь я веду онлайн-тренировки по скайпу. До нового года я не буду больше брать новеньких, а после 12 января начну новый сезон.

Тренеров учат, по правде говоря, как попало. Я сейчас говорю не о вузах типа Лесгафта и РГУФК, а о тех заведениях, где выдают корочки инструктора тренажерного зала. Большинство выпускников забывают, чему их учили сразу же после экзамена. Жаль, что почти ни в одном спортзале не проводят переаттестации тренерского состава и нет ежегодного подтверждения квалификации.

В построении своего тело есть две мотивации – положительная и отрицательная. Какую лучше использовать?

Я за положительную. В долгосрочной перспективе именно она работает. Негативная мотивация - сильный стресс, быстрый результат, но человек не может долго жить в ненависти к себе, поэтому замотивированные таким образом люди почти всегда скатываются в поливание грязью других, в нарциссизм и постоянные скачки самооценки от "я самая клевая" до "я днище", что негативно сказывается на тренировочном процессе.
Ведь эмоциональный настрой играет далеко не последнюю роль в этом деле.

И потом: жизнь - она разная, тело хрупкое, нервишки шалят. Нельзя зацикливаться на своем теле, своем внешнем виде, соответствии кем-то выдуманным стандартам. Нет предела совершенству и в погоне за ним легко довести себя до нервного срыва. Ты неожиданно можешь лишиться радости тренировок и остаться наедине со своим разумом и его играми.

Дай-ка нам совет для новичков? Как войти в тренировки?
Если вы решили начать заботиться о своем здоровье, то сделайте шаг в этом направлении прямо сейчас: скачайте приложение для подсчета калорий, сделайте 30 приседаний или зарядку, как в школе. Сделайте хоть что-то настоящее прямо сейчас. И завтра продолжайте в том же духе.

Задружить Юлю и почитать ее ЖЖ можно здесь kuderova
А можно задать ей вопрос прямо у меня в журнале.

Tags: ВНЕШНОСТЬ, вес, качество жизни, красота, тело, фигура, фитнес, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana marzec 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal