morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Как смертельно обидеть жену после 25 лет брака

На кассе в магазине одежды передо мной стояла зрелая пара – было видно, что они вместе уже лет 25. Немного поблекшая, но в прошлом красивая жена и муж. Расплачиваясь с продавщицей, мужчина сказал такую фразу, за которую я, наверное, убила бы мужа прямо на месте преступления. Он сказал:

«А тебе идет эта курточка. Не буду пока тебя менять на молодую и красивую. Еще год». И довольно заржал. Жена слегка всхлипнула. Это было едва заметное движение лица, но я успела уловить. При этом с продавщицей мужчина был очень вежлив и даже немного флиртовал. Пара покинула магазин, а я подумала – как же так можно. Нафига вообще трогать внешность жены, своего любимого человека, да еще в таком контексте. Это же удар ниже пояса.
***
Еще один пример свинского отношения мужа к подруге жизни наблюдала у родственников. Пара, которая вместе 55 лет - даже страшно подумать, какой долгий срок – и сейчас вместе. Все это время жена заботилась о муже и носилась с ним как курица с яйцом. Настоящая хозяйка, мама, заботливая жена.

Такой пример. Придешь к ним обычно – он сидит за столом, она подает обед. Хлопочет вокруг него, воркует. Если забудет дать ему ложку – так и будет сидеть, пока не принесет, еще и отчитает. Не знаю, как уж в молодости у них было, но в зрелости так. Он младше ее лет на пять. Сейчас они уже старенькие, но в памяти оба.

Теперь ей исполнилось 80, голова ее седа, она почти не ходит. Зато по достижении этого возраста ей пенсию увеличили тысячи на 4 примерно, кажется. Узнав об этом, муженек устроил настоящий скандал – как это так, у тебя теперь пенсия больше. И незамедлительно излишки отобрал. И спрятал. Хотя эта пара может из-за возраста так чудит, но, все же, мне что-то подсказывает – за всю жизнь она просто его разбаловала.
***
Вспомнила невольно еще один сюжет. Две женщины беседуют на автобусной остановке. Одна говорит другой: я своего мужа никогда хорошо не одеваю. Рубашка у него порвется – так я заштопаю. Хотя деньги есть у нас. А зачем чтоб другие бабы на него смотрели? Чем он ни хуже выглядит, тем лучше. Никто на него не позарится, всегда мой будет.
А ведь и правда, наверное, крепкая пара получится, подумала я.

Есть теория, что чаще всего на развод подают молодые женщины. Ищут что получше. И так примерно до 30. Потом инициативу перехватывает мужчина. Уже он становится центральной фигурой в браке, он выбирает с кем остаться и он угрожает разводом. Но ведь столько лет прожито вместе, столько чувств отдано…

Почему мужчины так пренебрежительно ведут себя с женами через много лет брака, съеденного вместе пуда соли? Почему начинают унижать их? Как думаете?


Tags: ОТНОШЕНИЯ, женщина, нравы, облико морале
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 491 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal