morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Кто эта девушка на самом деле?(6 ФОТО)

Внешность  женщины может быть обманчивой. Например, на этой фотографии Вера в красивом романтическом платье, а вот на той, которую я опубликовала ниже - на шпагате, демонстрирует растяжку. На вы ни за что не догадаетесь что у нее за экзотическая профессия, пока не посмотрите все шесть ее фото и интервью до конца.
828913
Есть один отличный способ не вставая с дивана узнать, кто ты на самом деле и чего ты стоишь. Для этого не нужны специальные тесты и психологические исследования, а достаточно просто-напросто вспомнить своих врагов. Поняв, какие люди вас ненавидят до скрежета зубовного, вы поймете, чем являетесь в этом мире.

К сожалению, это правило не знает исключений, и чем больших высот достигает человек в той или иной области, тем сильнее, изощреннее и коварнее становятся его противники. Любая большая игра неумолима - отвечать за свои убеждения часто приходится головой.

У девушки, о которой я хочу рассказать, враги специфические - это коррупционеры от науки, которые борятся не за наше с вами будущее и благополучие, а за свои зарплаты и регалии.

Сегодня о своем нелегком пути в науке и в жизни расскажет немного Жанна Дарк современности, ученый-биолог, генетик, человек с активной гражданской позицией и неравнодушным сердцем - Вера Мысина.  В недавнем прошлом - председатель Совета молодых ученых РАН, телеведуюшая и просто очаровательная девушка. Которая, что немаловажно, без поддержки и протекции не только пробивает себе дорогу в мужском мире фундаментальной науки. Можно заглянуть и в Верин ЖЖ vera_mysina  - будет интересно. А пока несколько вопросов от меня и ее ответы.
bOcTW-5mocU
Вера, расскажите, каково это - быть одной из немногих представительниц женского пола в мире науки?
Мужчин в науке много, согласна, но есть и другие представительницы прекрасного пола, не я одна. Не думаю, что стоит делать упор именно на пол. И девочка и мальчик, в первую очередь люди, и те и другие могут тянуться к знаниям и более глубоким размышлениям, я не вижу здесь ничего необычного. Другое дело, что мы все находимся в рамках самими выдуманных же шаблонов и стереотипов, которые создавали веками.

Обычно, если женщина чего-то достигла сама, то ей обязательно припишут богатого покровителя...
Дело в том, что про меня писали и пишут тоже разное, что за мной кто-то стоял, стоит и видимо будет стоять Но я-то знаю, что за мной никто не стоял, сама делала, добивалась, достигала. Просто приучила себя не обращать внимание на все это вранье.

На таком уровне и враги серьезные. Особенно если говорить то, о чем многие боятся сказать даже шопотом
Просто я озвучивала то, в чём была уверена и что никто не смел произносить вслух, как раз боясь за свои карьеры и тд. До сих пор я в процессе борьбы. Но я привыкла биться за свои убеждения. Да и за своих орловских рысаков я бьюсь насмерть.
fhEymy0GsIc
Сохранение породы орловских рысаков ваша визитная карточка... Причем этот проект не из тех, что приносят большие деньги .
Я очень люблю лошадей, они как и собаки на протяжении тысячелетий были рядом с человеком, служили ему верой и правдой, а орловцы, это особая гордость России, национальное достояние, культурный колорит страны. Мои приоритеты, к сожалению сейчас не в почёте, но это то главное, что человека делает Человеком. Честь, совесть, нравственность, любовь к Родине и острое чувство справедливости, из-за которого не раз у меня были очень серьёзные проблемы, но я не сдаюсь, жизнь это и борьба за существование, законы эволюции в этом плане мне очень хорошо помогают. Я часто слышала в свой адрес, что мне больше всех нужно и пр., но есть люди, которые меня горячо поддерживают и верят, что лучшие качества человечества всё-таки восторжествует над алчностью в самом широком смысле этого слова. Это помогает двигаться вперёд. Может быть, это прозвучит для Вас пафосно, но я всегда была такой, меня так воспитали, и я верю в людей, я искренне верю, что ценности нравственные много сильнее в нас нежели иные.
4NVGvujak00
У вас есть очаровательное фото с конем...
Да, я очень люблю животных. Общение людей с животными делает первых добрее что ли, как бы банально это не звучало.
Животные не держат камень за пазухой, нож за спиной, они не завидуют, вот так и человек общаясь с ними возможно исправляется.
4ukfTz-ErWA
Я вообще вижу, что вы постоянно на виду. Раньше ученый представлялся мне книжным червем, а тут вдруг...Шпагат! Чем увлекаетесь в жизни?
У меня активная гражданская позиция и мне очень интересно жить, особенно, если учитывать, что качественная жизнь не так уж и длинна. Люблю заниматься небольшими физическими нагрузками - бегаю, (зимой беговые лыжи) играю в баскетбол и бадминтон, это способствует хорошему кровоснабжение головного мозга. Много читаю, хожу в театры и филармонию - хорошая музыка обеспечивает гармонию существования, помогает находить компромиссы. Главное, не стоять или лежать на одном месте, диванная жизнь, это преступление против своей же личности.
3U558ipR31w
Умение вести себя на публике само пришло, или нужно было учиться?
Когда у тебя начинают брать интервью ещё со студенческих лет, а потом в жизни тебе удаётся, к примеру, получить прекрасный опыт ведущего в программе "молодые учёные России" (записано около 60 программ), то сами понимаете, это своего рода обучение во времени и привычка к камерам. Страха нет, есть ответственность за свои поступки и действия.
А может посоветовать в двух словах , что нужно сделать для того, чтобы все успевать, как вы?

Обломовщина свойственна людям, и это надо в себе преодолевать. У меня нет особого секрета или рецепта. Занятия спортом очень хорошо дисциплинируют и помогают планировать своё время, проверено на мне самой.

Сейчас Вера участвует в голосовании проекта Поколение вот тут
http://generationlenta.livejournal.com/36326.html, под номером 22.
Ее можно поддержать своим голосом!


Tags: ВНЕШНОСТЬ, ПИАР, девушка, нравы, облико морале, спорт
Subscribe
promo morena_morana november 30, 2017 15:00 196
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →