morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Фотоотчет о том, как девушка изменила фигуру до неузнаваемости!

spasibo fitnesu
Юля мне запомнилась по фотографии своей попы. Зрелище мне понравилось настолько, что я решила узнать, что она такого с собой делает. Может, думаю, генетика там хорошая. Но нет. После родов она была настоящим бегемотиком, а сейчас... Оказалось, что у Юли есть свой метод тренировок. Мальчики могут оценить ягодицы нашей мадам, а девочки -весь путь формирования фигуры. Дадим ей слово...

Юля Солдатова julia_soldatova:
В принципе, при росте 172 см мой вес составлял практически всегда 64 кг. Помню себя в школе – как-то прям чтобы особо париться насчет лишнего веса – со мной такого не было. Но все же похудеть всегда хотелось! В классе 10 я начала заниматься по комплексам от Синди Крауфорд, и гантельки мои тогда были (сейчас смешно вспомнить!) аж по 1 кг!
Скажу честно – результатов особенно не было. Сейчас я понимаю, что не было их не от маленьких гантелек, а от отсутствия системы в питании. По жизни я жуткая сладкоежка!  Прямо вот ломка у меня по сладкому. И так, чтобы «с утра съела, а потом ни-ни» для меня, увы, не работает. Если уж я начинаю с утра, то потом и после обеда, и на полдник.

Но сладкое – не единственная моя проблема. Природа наградила меня фигурой типа «яблоко». Это когда отличная форма ног (пожалуй, за исключением внутренней поверхности бедра), хорошая грудь, но широкая талия и живот, который стремиться расти всегда в первую очередь.

Во времена студенчества я еще посещала всякие аэробики-шейпинги, и в 21 год похудела на 7 кг за месяц. Сейчас страшно вспомнить, на кого я стала похожа. 42 размер одежды, как выяснилось, никак меня не красил!

Что я тогда делала для такого результата? Составила себе жуткое меню  и следовала ему каждый день. Меню было таким:
Завтрак: тост с джемом, кофе.
Обед: какие-нибудь тушеные овощи и мясо – все это грамм на 200.
В 17 часов: йогурт питьевой Активия. ВСЕ.

И так каждый день.  Я настолько влилась в эту систему, что есть мне не хотелось.  Более того, в отношении еды у меня выработался полный пофигизм, я перестала получать удовольствие от ощущения вкуса как такового.
В какой-то момент  я поняла, что хватит, и пора бы остановится. Я начала есть нормально, как раньше. Но вес набирался очень медленно. Однако со временем природа взяла свое, и я опять поправилась - до 62 кг.

На 4 курсе института я узнала про Бодифлекс . Это такая дыхательная гимнастика, когда дышишь определенным образом, потом фиксируешь нужную позу, и типа кровь, обогащенная кислородом, приливает к этому месту и там худеешь. Очень много информации по бодифлексу сейчас можно найти на том же ю-тьюбе.

Не веря в особую эффективность этой методики, я все же начала заниматься. В первую же неделю моя талия уменьшилась на 2 см! Я была в шоке, потому что до этого НИКОГДА она не уменьшалась на столько (за исключением периода той жесткой диеты), да к тому же всего за неделю!
Я продолжила заниматься, и постепенно Бодифлекс стал моей ежедневной утренней привычкой.
Вот так я выглядела в 23 года:
Новый точечный рисунок
Я занималась Бодифлексом до 28 лет, пока не забеременела. Во время беременности набрала 17 кг. Думала, уйдет само, как многие пишут, но не тут-то было! Самое проблемное место – живот – это было самое ужасное место на моем теле после родов:
Новый точечный рисунок
Вообще, после родов я весила все 74 кг. Но как только врач разрешила – я вернулась к Бодифлексу. Думала, что от ТАКОГО живота вообще никак не избавиться уже. Вернулась, потому что других вариантов у меня не было. По поводу питания – не помню, чтобы были большие ограничения, сына кормила грудью, поэтому просто как любая диета кормящей мамы – ничего острого, алкоголя, кофе и прочее. Т.к. я с момента самых родов и до сих пор разрываюсь между любимым ребенком и не менее любимой работой, то и особого времени на спорт у меня нет.

Однако могу с уверенностью заявить: Бодифлекс помогает убрать живот и даже после родов!
Вот так я выглядела уже, когда малышу было 1,5 года:
Новый точечный рисунок
Было уже не так печально, но все равно еще плохо. Как-то так, продолжая заниматься Бодифлексом и кушая сладкое, я жила до лета 2013 года. И 7 июля в мозгу у меня щелкнуло, что нужно худеть! И одним Бодифлексом тут дело не исправишь.
Я полезла в Интернет и начала сохранять себе на комп мотивирующие фото всяких стройняшек.

Заставила себя отказаться от сладкого (о боже, что это была за ломка!), бросила Бодифлекс и подключила упражнения на пресс, приседания, отжимания. Все это пока еще без гантель и доп. весов.
Вес и объемы уходили медленно, а я каждый вечер чувствовала себя героем, что смогла продержаться. А в неделю уходило примерно по 1 см со всех мест (талия, бедра, живот) и примерно по 1 кг веса.

 За 1,5 месяца я сбросила 7 кг, и стала такая:
Новый точечный рисунок1
Печаль была в том, что живот все равно оставался, да и попа не радовала.  Чуть позже я стала искать информацию по силовым тренировкам. Купила разборные гантели, а позже – еще и гриф от штанги.

Осенью 2013 года я уже во всю тренировалась с весами, пока небольшими, 3 раза в неделю. Было это поздно по вечерам, когда ребенок уже спал. Честно – я была никакая, выжатая, как лимон за минувший день, но я заставляла себя и делала. Питание стало более «расслабленное», стала опять есть сладкое, правда, контролировала себя (в основном это были бананы и сухофрукты, сырники, которые уже пеку по сей день – любимые всей моей семьей!) В моем рационе также неизменно присутствовала куриная грудка, творог 0-2%. Ну и всякие там овощи и прочее не шибко вкусное, приготовленное в основном на пару или тушеное.
К лету 2014 года я стала такой:
Новый точечный рисунок1
Ну а сейчас я опять на расслабоне J Долго металась между тем, куда все-таки двигаться дальше: Бодифлекс или силовые? Ребенок начал ходить в сад в этом саду, и много болеет, а с учетом того, что он отказался еще днем спать, времени мне вообще перестало хватать – и на создание моих украшений, и на занятия. Если ОЧЕНЬ сильно поднапрячься, то можно опять заставить себя тренироваться по вечерам. НО! Все-таки питание  - это основное. И пока не откажешься от вкусностей, все тренировки напрасны. Если рассматривать их с точки зрения похудения. Но лично мне они подходят для сохранения тонуса мышц. Да, что касается рабочих весов, то мой максимум для приседа со штангой был всего 16 кг. Сейчас я делаю круговые тренировки с 2-мя гантелями по 4,5 кг.

В общем, что я хочу сказать. Нельзя объять необъятное! Когда у тебя маленький ребенок и свое любимое дело, то заниматься полноценно построением своего тела очень сложно (для меня – нереально!), ибо другие приоритеты. Но найти баланс между хорошей фигурой и другими обязанностями все же можно.
Сейчас я не готова отказаться от моей тяжким трудом заработанной попы, поэтому бросать силовые у меня в планах нет. Но и нет стремления увеличивать рабочие веса. Скорее, хочется просто поддерживать мышцы в тонусе.
Живот все же лучше убирать Бодифлексом. Поэтому для себя решила придерживаться такой системы: если ребенок болеет и времени нет – то Бодифлекс утром и вечером ежедневно. Как только опять ходит в сад – Бодифлекс с утра и 3 раза в неделю силовые (делаю их часов в 11-12, когда ребенок в саду).

Сейчас я выгляжу примерно так (фото месячной давности):
Новый точечный рисунок2

И продолжаю радовать близких и себя вкусняшками, фото которых всегда стараюсь выкладывать в своем Инстаграм!
Ищите баланс, любите себя, и пусть у вас все получается!

Tags: ВНЕШНОСТЬ, девушка, красота, купальник, похудение, спорт, фигура, фитнес
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →