morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Старородящие мамы - родить после 35 лет

Обожаю вконтактики и вопросники богатых девушек. По ним сразу понятно, как сейчас модно сношаться и размножаться. Например, недавно залезла к одной - богатые папа с мамой, есть мужчина обеспеченный, молода, красива. Ее спрашивают - когда рожать собираешься? Она в ответ: ну... лет через восемь-двенадцать... Как говаривала Собчак: капитализм - лучший контрацептив.
Я вот подумала - лет через восемь ей будет около 30-35 лет, этой девочке из вопросника на Аск. Что за это время изменится?
Она встанет на ноги? Так она уже на них стоит, еще с норковых пеленок. Мужчина? Ну так уже есть, на Бугатти, как я поняла. Образование? Все равно нифига не учится, мотает только туда сюда по заграницам. Так и осталось для меня загадкой, почему именно в 30 лет и надо было ей рожать.

Помню мама моя в 42 года начала мечтать о пенсии. Я ей говорю - ты че с дуба рухнула? В европах только первых детей рожают в этом возрасте. И это правда так было. Было как раз поветрие поздних детей среди звезд. Моника Белуччи стала мамой около 40, примерно в этом же возрастном диапазоне Сальма Хайек, Холли Берри, Джулия Робертс. Хотя я и не очень одобряю такие шутки с природой. Их пример, безусловно, вдохновляет, но ведь обычная девушка с года не приобретает и сотой доли того, ради чего рискуют голливудские красотки!


Кстати, о природе и способах ее преодоления. Работала с женщиной-эндокринологом, иногда она такие удивительные истории рассказывала. Например, когда одна из ее пациенток надумала рожать уже после наступления менопаузы. С мужем отношения стали напряженными, а удержать хотелось. Так вот, с помощью гормональной терапии стали ее потихоньку готовить к зачатию. Сейчас и такое возможно, как я поняла. Только вот хорошо это или плохо для самого будущего ребенка?
Я понимаю, что обстоятельства бывают разными и что не всегда подходящий мужчина встречается на жизненном пути именно в 20 лет, к примеру. Я также понимаю и голливудских поздних мамочек - ставки их слишком высоки, весь мир лежит у их ног - ради такого можно и подождать. Но я четко понимаю, что это поветрие сейчас подхватили все подряд.

Я не очень понимаю, зачем большинство девушек откладывает беременность ближе к 30-35 годам? Что они хотят сделать за это время? А вы понимаете? Как относитесь к такому поветрию?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, беременность, жена, нравы, облико морале, семья
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 376 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →