morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

За секунду до трагедии... И после нее

Многие вещи вам могут показаться шокирующими в этой истории, но тем не менее это все правда. О том, что чувствует человек на пороге смерти и после того, как ему удается пережить трагедию расскажет Саша isursky

"Начнем с того момента, когда я понял, что жить мне остаестся всего несколько минут...
«Илюха малой совсем не успел я его вырастить»- эта мысль впилась мне в голову.  Сам виноват, сам... Как так получилось, что нырнул в таком неудачном месте.  Что за жестокая, злая судьба...А вот теперь  теперь как сын будет один, без меня...


Я не боялся смерти, но чувствовал ее приближение резко и неумолимо. Возможности двигаться, выплыть, как-то изменить ситуацию не было. Я явно ощущал, что в результате неудачного прыжка в воду повредил позвоночник. Хуже и быть не могло. Так началась моя история.

Еще по дороге в больницу я понял, что жена не выдержит такого испытания наших отношений. Я предложил ей уйти сразу после трагедии - она не послушалась. Через 10 месяцев я принял решение уйти от нее сам, добровольно и совершенно осознанно. Трагедия сломала ее, начались проблемы с алкоголем, гулянки...Но об этом потом. Пока что я в полной мере почувствовал себя "головастиком" - то есть двигалась только голова. Все остальное тело оказалось парализованным.  В чем вообще смысл такой жизни? - подумали бы многие.

Важным шагом для меня стала поездка в местный санаторий, где я познакомился с людьми, оказавшимися в том же положении, что и я.  Если раньше действительность казалась мне беспросветной и безрадостной, то теперь я понял, что жизнь не только продолжается. Она сново полностью зависела от меня. Я снова почувствовал себя кузнецом своего счастья и сумел принять то, что со мной произошло.

Следующий удар нанес мне самый близкий человек. Жена отдалялась от меня все дальше и уже в открытую предавала меня. Я принял решение расстаться с ней. Мир стал еще чернее, чем прежде.  Депрессия снова навалилась со страшной силой, пока я не нашел новую надежду. Такой надеждой стали руки.  И через несколько месяцев они зашевились. Нет, они не пришли в нормальное состояние полностью - до сих пор они сжаты в кулаки... Но я получил выход в мир, возможность общаться и делать многое уже самостоятельно. Это дорогого стоило.

Ребята, с которыми я познакомился в санатории продолжали со мной общение и после поезки - в такой ситуации именно общение одна из самых больших ценностей. Тогда у меня был только телефон для связи - об интернете в поселке и не слыхивали. Мы с товарищем развернули бурную деятельность, прорубая это окно в мир - интернет. Тогда я и не подозревал, что интернет вообще, и мой блог в частности даст мне столько возможностей - для общения, возможности говорить и быть услышанным, найти друзей, чувствовать поддержку. Я буду рад видеть вас в гостях в своем блоге - isursky. Добавляйтесь - будем дружить взаимно!"

Сегодня Саша тут, у меня в гостях! Прошу любить и жаловать.
Поддержать репостом запись можно нажав на одну из этих кнопочек.

Tags: ПИАР, здоровье, мужчина, нравы, про жизнь
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →