morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

ЖЕНСКИЕ ГРЕХИ

Представьте себе сцену из детства маньяка. Сын-подросток лежит в ванне с журналом для взрослых. Внезапно врывается религиозная, фанатичная мать и застает его за этим занятием - рассматриванием картинок. Грех, грязь! - кричит она в неистовстве. Гневно хватает ремень и начинает избивать сына, приговаривая, что женщина - сосуд греха...
История, кстати, реальная. К слову, мальчик потом станет одним из самых страшных убийц Америки. Причудливый коктейль из чувства вины, ощущения собственной греховности и ничтожества превратил его в монстра.Вина вообще страшная штука. Любая религия использует чувство вины за собственное несовершенство, присущее человеку, и доводит его до абсурда, заставляя беспрестанно каяться и испытывать стыд за самые естественные проявления, не так ли?
Не нужно думать, что самобичевания фанатичных монахов и монахинь - это уже в прошлом. И сейчас на чувстве вины паразитирует множество приносящих деньги индустрий. В особенности индустрия красоты и похудения - ведь их адепты - женщины.

Все дело в том, что женщины подвержены чувству вины и самоуничижению  в большей степени - так нас воспитывают. Мы более покладистые, внушаемые и склонные соглашаться. Здесь и притаился подвох. Любимая забава русских женщин - покаяние и исправление своих недостатков. Каются все, задорно и с огоньком.

Просят прощения у своих мужчин за ошибки молодости те, чья половая жизнь в анамнезе показывает двухзначную цифру. Те же, у кого цифра в анамнезе не достигла двухзначной, каются за неумелость. Мне кажется, что в обруганной уже всеми Европе такой проблемы нет еще со времен описанного в Фаусте сюжета.

Каются работающие молодые мамочки, потому что не уделяют детям достаточно внимания.  Пошла на работу - плохая мать. Ничего, что муж у тебя не Чубайс и деньги надо зарабатывать. Подумаешь, деньги... Вот кстати тоже русская традиция, взять няню в любой развитой стране норма а у нас моветон. Бедный Пушкин, страшно подумать как он вообще вырос.

Каются неработающие - в том что они домохозяйки и клуши, плохой пример детям. Подумаешь, трое детей и поддержание домашнего очага. На самом то деле все делает стиральная машинка. Она помогает детям приготовить уроки, варит пельмени и быстро бегает в поликлинику и магазин. Вот и нечего на шее у мужа сидеть, паразитка!

Каются разведенки - ведь они не смогли построить гармоничные отношения. Каются жирные и худые, спортивные и не очень, замужние и разведенные, шлюшки и девственницы. Все в чем-то каются и немедленно бегут исправлять недостатки.  А бабло щедрым потоком бежит в карманы тех, кто наживается на наших комплексах.  Или же сами комплексы греют душу тем, кто грубо и беспардонно врывается в нашу жизнь, пытаясь вызвать чувство вины.

Меня всегда умиляют люди, пытающиеся заставить меня чувствовать себя виноватой - за вес, за особенности ведения блога, за заработанные и незаработанные деньги, за манеру воспитания ребенка. Зачем и это? Вам такие встречаются?

Мне встречаются. Сижу у окна с ноутом, не Морена сегодня, а Янка, сижу реву, и снег на улице кажется черным, пока я тут борюсь с грузом собственных несовершенств.
Tags: ОТНОШЕНИЯ, СЕКС, женщина, нравы, облико морале, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal