morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Как зарабатывают мои бывшие однокурсницы?

Я сегодня полезла в контактик смотреть, что стало с девчонками из нашей группы в институте на предмет заработка и морального облика. Была поражена до глубины души увиденным. Педагогами там и не пахло. Дело в том, что только 2 девочки из 150 человек будущих педагогов-психологов в выпуске

устроились работать по специальности. А остальные...Кто во что горазд.

При Сталине такого не было, как говорится! Вот возьмем наших бабушек... За примерами далеко ходить не надо. Бабушки и у меня - что надо. Врач и библиотекарь. И я навсегда запомнила, что если ты врач - ты на всю жизнь врач. На всю. И днем, и ночью, и в отпуске. Никак иначе. Получил диплом - подписал себе приговор. Лечи теперь всех до своей смерти.
Вторая бабушка - библиотекарь, с высшим образованием. Вся ее жизнь от окончания института и до теперешнего момента посвящена книгам. Она приходит в гости, осматривает полки и спрашивает - а какой шифр? Она знает всех детских авторов наизусть! Она просто ходячая энциклопедия. Вот дипломы того времени, кстати.
IMG_0331
Мама у меня учитель. Тоже всю свою жизнь. Это наложилось на ее характер и иногда она разговаривает противным менторским тоном. Но редко. То есть все мои родственники верны своему диплому до конца своих дней.
И только я получаюсь эдакой паршивой овцой. Я ни дня не работала по специальности, хотя полученные знания очень пригодились. Но деньги зарабатывались совсем другим. То есть, зачем училась - непонятно. С другой стороны, в школу меня сейчас не заманить и даже не замести поганой метлой. Во-первых не возьмут, а во вторых мало платят. Оказалась, такая ситуация у всех девчонок выпуска. Вот мой диплом, лежит, пылится...
IMG_0350

Вы спросите, какого черта я вообще пошла учиться? Да, молодая, глупая была, идеалистка. Хотела детям помогать. Желательно неблагополучным. А когда свой ребенок появился, уже хотела зарабатывать.

Вам "повезло" со специальностью также, как и мне? Или на что учились, тем и работаете? Признавайтесь? Почему сейчас столько людей по специальности не работают?

Вы работает по специальности, на которую учились?

да
145(41.0%)
нет
141(39.8%)
в смежной области
68(19.2%)

недавно в одном сообществе наблюдала хероблогера. или хайроблогера. как это... мне кажется, что после этого корабль экзотических профессий пойдет ко дну!


Tags: девушка, облико морале, про бабло, фото
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →