morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

КОГДА ТВОЯ МАМА - МОНСТР. История одного изнасилования

Посмотрела передачу о девочке, которую предала собственная мама. С 13 лет ее регулярно насиловал отчим, и НИКТО никак не реагировал. Знала вся деревня в две улицы, знал участковый, знали родная мать и сестра. Но все они покрывали злодея много лет. Правда вскрылась на передаче - тест ДНК дал точные данные. Сомнений быть не могло. Отец ребенка девочки, рожденного в 14 лет - отчим. Но даже и после этого родная мать осталась с мужем, а не встала на сторону дочери...

Ни слезы родной кровинушки, ни ее крики о помощи - ничто не разжалобило жестокую мать, если ее можно было бы назвать таким словом. Не знаю, что руководило ей - давняя обида, нежелание выносить сор из избы и признавать позор, а может отношение к дочери как к своей сопернице. Но факт остается фактом - доказавшая свою правоту дочь получила лишь порцию проклятий и ненависть. И никакого сочувствия.
В этой ситуации меня больше всего поразило даже не поведение матери. Я и до этого читала о матерях, убивших собственных детей ради мужчины и радужной жизни с ним, или из мести.  Сюзанна Диана Юбанкс убила 4 своих детей, выстрелив в них из пистолета. На суде она говорила, что хотела отомстить своему мужу таким способом.  Британка Лиана Смит придушила двоих своих детей из-за любовника педофила, о наклонностях которого знала и не возражала против его действий. Но все эти женщины были ненавидимы и презираемы обществом, и их имена навсегда покрылись грязью.
Но здесь меня поразило именно поведение молчаливых соучастников. Если с матерью все понятно - она просто конченная , то куда смотрели две улицы? Почему они молчали, поддерживая и плодя жестокость? Неужели ни у кого не было сострадания?

Сейчас читаю книжку Ника Вуйчича - она как раз по теме того, что я вам рассказываю. Автор - человек, который родился без рук и ног, но тем нее менее успешно борется с несправедливостью. Вот он, кстати.
Niks-Vudziciks-3
У него нашлись друзья, которые его поддержали, его родители с самого рождения не отказались от него и воспитали как любого другого собственного ребенка. Все, чего он смог добиться - этого он добился благодаря поддержке людей, которые верили в справедливость. Когда человек знает, что окружающие встанут на его сторону в случае несправедливости, защитят - он может все. Но это у них.

У нас в людях силен страх получить за инициативу. Он развился с 30-х годов и до сих пор зверски силен. Я вот сейчас вижу одну крайне несправеливую штуку. Не такую несправедливую, как изнасилование, но все же. Там такая грязь, такие помои, что и не описать. Я даже спать не могу, блин, хотя напрямую меня и не особо касается. Но слишком крута там крыша, чтобы что-то сделать напрямую. Как быть - не знаю даже. Инстинкт самосохранения говорит держаться подальше, обостренное чувство справедливости просит вмешаться. А что вы делаете когда видите несправедливость?

Почему у нас жаловаться на беззаконие считается стукачеством? Почему люди спокойно проходят мимо несправедливости? Почему самая обычная отговорка - мне что, больше всех надо?
Tags: изнасилование, насилие, несправедливость, нравы, облико морале
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 746 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →