morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

РАЗВЕДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ: ВСЕ НЕ ТАК СТРАШНО!

Самый распространенный и шокирующий меня своей тупостью миф - о том, что разведенная женщина должна полностью, окончательно и бесповоротно отказаться от секса и личной жизни. Ради блага своих детишечек. Я абсолютно не согласна с этим, объясню почему.
6375
Представьте себе сжатую пружину. Напряжение в ней копится. Какое-то время опоры способны выдерживать напряжение, но как только опоры будут по какой-то причине разрушены или исчезнут, пружина с ужасающей силой рванет, и распрямляясь стремительно отлетит в сторону, грозя повредить все, что встретит на своем пути.
Я представляю себе женскую сексуальность как своего рода пружину. Нельзя просто взять и отказаться от желания иметь

личную жизнь, партнеров и счастье. Иначе пружина зажатых желаний рванет внезапно и в самый неподходящий момент.
Вы хотите быть похожей на бабушку из ужастика "Грейс", которая бегала за взрослой девочкой с ремнем, крича о грехе? Если это не так, то какого черта считать секс греховным и прививать к нему отношение как греху? Другое дело, что выбор и тестирование избранника лучше проводить подальше от детских глаз и неустойчивой психики... Но отказываться от отношений вообще - сомнительная и никому не нужная жертва.

МИФ 2
Оставлять детей с бабушкой или няней - свинство. Ну... Я и сама против тотальной кукушечности. Но на пару десятков лет превратить свою жизнь в бесконечное служение любимому чаду глупо. И еще более глупо называть родителей, которые продолжают вести активную жизнь иногда полагаясь на любящих родственников - эгоистами. Страшно подумать, что в таком случае нужно сделать с родителями Александра Сергеевича Пушкина. Вот гады, вот кукушки. Что у них там была за Арина Родионовна, а?

МИФ 3
Разведенные женщины готовы на все, лишь бы снова выйти замуж. Это тоже очень сомнительно. Да, есть женщины, которые без печати в паспорте и дня прожить не могут, и переходят как красное знамя от одного мужчины к другому, а в ЗАГСе их знают в лицо. Но большнству нормальных людей требуется некоторый перерыв между отношениями. Часто такая женщина наоборот на время выбывает из активной фазы знакомства, а предпочитает работать до седьмого пота, или уйти с головой в спорт, или просто вязать под сериалы. Но не заводить серьезных отношений. Никаких.

МИФ 4
Сохранять брак - обязанность женщины, а не мужчины. Женщина, которая не справилась с этой обязанностью - некачественная. Этот миф очень силен в народе, и именно поэтому многие женщины предпочитают терпеть до последнего. На лекции по психологии нам приводили пример женщины, которая несколько лет терпела мужа - садиста, импотента и алкоголика. Когда представился случай, она жестоко убила его. Помните ту пружину? Ведь гораздо проще и эффективнее было уйти в самом начале. Но нет, доверяюсь шепотку бабок на лавках и народным мифам, баба терпит до последнего, а мужик чувствует себя безнаказанным. Таким способом - обвинять во всем женщину - очень любят защищать себя от реальности антибабисты. Но я уверена, что на деле все обстоит не столь однозначно. Семью строят оба, и оба несут за нее ответсвтенность. Другого мнения нет и быть не может. Муж - это не обосравшийся кот без мозгов. Если дошло до развода - виноваты оба.

МИФ 5
Женщина, которая развелась - непременно брошенка. Женщины очень боятся потерять семью, мужчина же рвется на свободу. Поэтому разведенке хуже, чем бросившему жену мужчине. В том случае, который мы только что рассмотрели, это может быть и верно. Но на самом деле статистика говорит об обратном. Большинство инициаторов разводов - как раз женщины. Так что брошенная сторона в разводе - процентов на 80 мужчина. Вот так то.

МИФ 6
С разведенной женщиной невозможно создать нормальную семью потому, что ребенок для нее всегда будет на первом месте. Честно говоря, я готова согласиться со второй частью утверждения. Первая же мне представляется по меньшей мере преждевременной паникой. Да, конечно, никогда для женщины нет, не было и не будет никого ближе ее ребенка. И я это прекрасно понимаю. Мужчина, который выбирает иную женщину - по меньшей мере глупец. Другое дело, что трое разумных людей всегда смогут дарить друг другу радость общения и сглаживать конфликты. Я знаю ни одну такую удачную конструкцию.

Так что, что я могу сказать. Разведенные женщины - они такие же как и свободные. Только разведенные. Не надо их демонизировать. А надо любить и уважать. Потому что сердцу, как известно, не прикажешь.Согласны?


Tags: ОТНОШЕНИЯ, СЕКС, женщина, нравы, облико морале, развод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal