morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Наказание за ХАМСТВО

460861
Забираю ребенка из школы и тут мне на встречу несется страршеклассница. Ножки длинные, юбка коротка, волосы развеваются, а глаза горят. Тонкая талия, грудь подчернута белой блузкой. Чудо, а не девочка. Только от самой голени и до бедра по колготкам ползет стрелка, как у Мадонны в ранней юности в клипах. Девчонка стрелку не замечает. Целуется на

прощание с ребятами и бежит домой, размахивая сумкой. Следовало ли мне сказать ей о колготках? Я думаю, что нет. Чем ей поможет мое такое сообщение? Колготки она вряд ли носит в сумочке, это привилегия взрослых женщин. Что изменит мое сообщение ей о затяжке? Ничего! Только испортит настроение. Поэтому я молча улыбаюсь - пускай бежит себе, цветочек.

Зато полно людей, которые такое обязательно скажут, причем в самый неподходящий момент. Это я усвоила как раз в ее возрасте, когда душа еще слишком нежна, а хамства в тебе - какая то отрицательная величина, как сказала бы Божена. Я всегда замечаю такое. Иногда это просто бестактность. Например, как уступить место ярко одетой и задорно накрашенной женщине лет 60. Видала такое как-то раз. Настроение портит вмиг.

Иногда это целенаправленная акция по порче настроения.Всю свою юность я была мишенью для таких атак. Белокурое создание, мелкого возраста, не способное открыть рот в ответ - что может быть лучше этого для того, чтобы безнаказанно быть эмоциональным вампиром?  Я знаю, что многие сталкиваются с таким эмоциональным терроризмом на работе, другие становятся заложника проживания с родственниками. Особенно сложно противостоять злобе и хамству в том случае, когда ты находишься в проигрышной позиции - на территории свекрови, под несдержанным и излишне эмоциональным начальником. Но и это не в счет по сравнению с тем, что мне пришлось пережить в том же ЖЖ.

Я встретила буквально тысячи людей, готовых ринуться в атаку. Это  была ситуация, в которой каждый день кто-то пишет про тебя очередную неправду. Это непросто. Честно говоря, я долго колебалась, и иногда готова была сорваться. Монстр внутри меня хотел криком, баном, матом решить проблему. Анально огородиться, как говорят здесь, в ЖЖ, и не впускать в свой мирок тех, кто способен в нем гадить. Иногда я была даже близка к тому, чтобы тьма поглотила меня, я бы превратилась в истеричное не терпящее возражений нечто,  влючившее мощный банхамер.

Я совершенно не верю в бога, поэтому даже не могу сказать у кого я просила поддержки, но она пришла ко мне. Пришла в виде ощущения взрослости и ответственности за свои поступки и эмоции. Я поняла, что никто, кроме меня самой, не способен отвечать за мое настроение. Из этой позиции уже никто и ничем не могмне навредить. Как бы в подтверждение моих мыслей мне попалась отличная книжка. "Будь сильным" Ника Вуйчича, того самого, о котором я рассказывала вам. Того самого, без рук и ног. Вот уж идеальная мишень для эмоционального терроризма!
11192583.cover_-500x689

Никогда не думала, что можно так четко, емко, кратко сформулировать простые советы, которые могут сделать человека неуязвимым практически к любому хамству, невоспитанности, преследованию и давлению. Для особо одаренных разъясню - конечно Ник Вуйчич мне не платил и это не скрытая реклама. Да-да. Но зато это просто офигенная книжка для тех, кто страдает сейчас от эмоционального терроризма. Мне показалось, что это настоящее откровение в борьбе с хамством и эмоциональным прессингом. Так что можете приобрести - не пожалеете. А уж для подростков это must have.

Вы часто сталкиваетесь с хамством? Эмоциональным насилием? У вас есть проверенные методы борьбы с ним?


Tags: качество жизни, книга, насилие, нравы, облико морале, хамство
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →