morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Матери, убившие новорожденных. Самые страшные преступления

Девушка с фото получила за убийство новорожденного всего полтора года. Она родила девочку и жестоко убила ее во дворе собственного дома. Такой же срок получила и другая мама, сбросившая ребеночка в выгребную яму с нечистотами. В нашем законодательстве наказание для мамы, убившей своего ребенка сразу после рождения, иногда бывает и условным! При этом самая позорная статья на женской зоне - детоубийство. Даже те женщины, которые совершили страшные преступления, безмерно уважают это последнее табу...
Мать-убила-новорожденного-ребенка-_1
Каждая история такого преступления - страшная. В каждую не можешь поверить. Но все-таки, попытаюсь сгруппировать их по причинам.

Послеродовый шок. Обычно это происходит тогда, когда мать рожает дома одна, и некому оказать ей помощь. Часто женщина не помнит, что произошло и почему она убила своего ребенка. Часто этих детей потом находят где-нибудь на свалке, среди отбросов. Матери потом сожалеют, но ничего не могут вернуть. Наказание за такое преступление составляет от 2 до 4 лет лишения свободы. Но чаще всего, наказание назначается условно, особенно если у женщины еще есть дети.

Послеродовая депрессия. У нас об этой проблеме не принято говорить. Считается, что женщина всю себя должна отдавать маленькому ребенку. Никаких тебе спортзалов, сексов, кино и домино. Никаких выходов в свет и на работу. Иначе налетает целая свора люпопытных наблюдающих с криками "ОНАПЛОХАЯ МАТЬ". Прибавьте к этому практически полное отсутствие интереса к маленькому ребенку со стороны папаш, ночной недосып и общую измотанность организма. А скачки гормонального фона? И вуаля - убийства детей, суициды. Иногда просто тяжелые нарушения психики. А все из боязни иногда взять няню или оставить ребенка с бабушкой и отправиться в кино или на шоппинг, а в тяжелых случаях - прямиком к врачу.

Шизофрения. Самые жестокие преступления часто совершаются людьми, которые не отдают себе отчет в своих действиях. Это верно и для матерей-детоубийц. Андреа Йейтс например, методично утопила пятерых своих детей, старшему из которых было всего 7 лет, а младшей полгода. Потом она говорила, что дети не были праведными. Голоса в голове сказали ей, что ее собственные грехи не дали бы им вырасти праведными людьми.У нас пример такого преступления - Галина Рябова, скинувшая детей с 15-того этажа. В тюрьме сидеть она не будет, а вместо этого отправлена на принудительное лечение. Или еще Наталья Соколова, погубившая дочь-первоклассницу.
Если детоубийц, совершивших преступления в невменяемом состоянии еще как-то можно попутаться понять, то часто мать идет на преступление совершенно осознанно.

Желание быть с мужчиной.
Например, в том случае, когда дети мешают ее новому любовнику. Иногда она становится пособницей и скрывает преступление свое сожителя. Примером такого преступления стал громкий случай в Брянске, когда родители расправились с девятимесячным ребенком, а потом устроили спектакль о киднеппинге. Для меня этого самый страшный род людей. Очень правильно, что при попадании в места лишения свободы таких женщин прячут от сокамерниц - с ними обычно не церемонятся.

Близко к этой группе примыкает и использование детей в своих целях не заботясь о их здоровье и физическом состоянии. Я бы назвала причиной таких преступлений
Аморальность - речь идет о тех случая, например, когда наркотики перевозятся в желудке несовершеннолетнего ребенка и он в результате умирает.

Гуманизм. Как бы странно это не звучало, но иногда матерями-убийцами движет сострадание. Речь идет о детях, которые страдают тяжелыми и мучительными врожденными заболеваниями.

Как это ни печально, но в той статистике, что я наблюдала, количество убийств новорожденных детей растет. В деревнях к этому явлению вообще часто относятся как к так называемому "послеродовому аборту". Матери же, те самые, которые оставляли своих детей не в детдоме, не в специальном беби-боксе, чтобы их забрали и оказали им помощь, а именно убивали, несут наказание гораздо меньшее, чем за убийство детсадовца или школьника.
С 1994 по 1999 годы среднее количество зарегистрированных детоубийств не превышало 15 в год.
в 2001 году было зарегистрировано 203 убийства,
в 2003 – 195,
в 2005 – 219,
в 2007 – 148,
в 2009 – 123,
в 2010 – 160,
в 2011 – 178,
в 2012 - 160,

Как я ни пыталась понять, почему по статье "убийство матерью новорожденного ребенка" наказание меньше, так и не смогла. Получается, что перед законом не все равны? Вы знаете, почему так?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, дети, женщина, насилие, нравы, облико морале, общество, семья, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal