morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Матери, убившие новорожденных. Самые страшные преступления

Девушка с фото получила за убийство новорожденного всего полтора года. Она родила девочку и жестоко убила ее во дворе собственного дома. Такой же срок получила и другая мама, сбросившая ребеночка в выгребную яму с нечистотами. В нашем законодательстве наказание для мамы, убившей своего ребенка сразу после рождения, иногда бывает и условным! При этом самая позорная статья на женской зоне - детоубийство. Даже те женщины, которые совершили страшные преступления, безмерно уважают это последнее табу...
Мать-убила-новорожденного-ребенка-_1
Каждая история такого преступления - страшная. В каждую не можешь поверить. Но все-таки, попытаюсь сгруппировать их по причинам.

Послеродовый шок. Обычно это происходит тогда, когда мать рожает дома одна, и некому оказать ей помощь. Часто женщина не помнит, что произошло и почему она убила своего ребенка. Часто этих детей потом находят где-нибудь на свалке, среди отбросов. Матери потом сожалеют, но ничего не могут вернуть. Наказание за такое преступление составляет от 2 до 4 лет лишения свободы. Но чаще всего, наказание назначается условно, особенно если у женщины еще есть дети.

Послеродовая депрессия. У нас об этой проблеме не принято говорить. Считается, что женщина всю себя должна отдавать маленькому ребенку. Никаких тебе спортзалов, сексов, кино и домино. Никаких выходов в свет и на работу. Иначе налетает целая свора люпопытных наблюдающих с криками "ОНАПЛОХАЯ МАТЬ". Прибавьте к этому практически полное отсутствие интереса к маленькому ребенку со стороны папаш, ночной недосып и общую измотанность организма. А скачки гормонального фона? И вуаля - убийства детей, суициды. Иногда просто тяжелые нарушения психики. А все из боязни иногда взять няню или оставить ребенка с бабушкой и отправиться в кино или на шоппинг, а в тяжелых случаях - прямиком к врачу.

Шизофрения. Самые жестокие преступления часто совершаются людьми, которые не отдают себе отчет в своих действиях. Это верно и для матерей-детоубийц. Андреа Йейтс например, методично утопила пятерых своих детей, старшему из которых было всего 7 лет, а младшей полгода. Потом она говорила, что дети не были праведными. Голоса в голове сказали ей, что ее собственные грехи не дали бы им вырасти праведными людьми.У нас пример такого преступления - Галина Рябова, скинувшая детей с 15-того этажа. В тюрьме сидеть она не будет, а вместо этого отправлена на принудительное лечение. Или еще Наталья Соколова, погубившая дочь-первоклассницу.
Если детоубийц, совершивших преступления в невменяемом состоянии еще как-то можно попутаться понять, то часто мать идет на преступление совершенно осознанно.

Желание быть с мужчиной.
Например, в том случае, когда дети мешают ее новому любовнику. Иногда она становится пособницей и скрывает преступление свое сожителя. Примером такого преступления стал громкий случай в Брянске, когда родители расправились с девятимесячным ребенком, а потом устроили спектакль о киднеппинге. Для меня этого самый страшный род людей. Очень правильно, что при попадании в места лишения свободы таких женщин прячут от сокамерниц - с ними обычно не церемонятся.

Близко к этой группе примыкает и использование детей в своих целях не заботясь о их здоровье и физическом состоянии. Я бы назвала причиной таких преступлений
Аморальность - речь идет о тех случая, например, когда наркотики перевозятся в желудке несовершеннолетнего ребенка и он в результате умирает.

Гуманизм. Как бы странно это не звучало, но иногда матерями-убийцами движет сострадание. Речь идет о детях, которые страдают тяжелыми и мучительными врожденными заболеваниями.

Как это ни печально, но в той статистике, что я наблюдала, количество убийств новорожденных детей растет. В деревнях к этому явлению вообще часто относятся как к так называемому "послеродовому аборту". Матери же, те самые, которые оставляли своих детей не в детдоме, не в специальном беби-боксе, чтобы их забрали и оказали им помощь, а именно убивали, несут наказание гораздо меньшее, чем за убийство детсадовца или школьника.
С 1994 по 1999 годы среднее количество зарегистрированных детоубийств не превышало 15 в год.
в 2001 году было зарегистрировано 203 убийства,
в 2003 – 195,
в 2005 – 219,
в 2007 – 148,
в 2009 – 123,
в 2010 – 160,
в 2011 – 178,
в 2012 - 160,

Как я ни пыталась понять, почему по статье "убийство матерью новорожденного ребенка" наказание меньше, так и не смогла. Получается, что перед законом не все равны? Вы знаете, почему так?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, дети, женщина, насилие, нравы, облико морале, общество, семья, убийство
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →