morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Москвички VS Провинциалки. Хреново будет всем...

4230810
В мои пятнадцать лет, когда я была уже "девочка созрела" и груди мои стремительно достигали размера номер два, была популярна одна песенка про москвичек. "Вороны-москвички"- заливалась из динамиков Земфира.  А я тогда не понимала, что же плохого в этих самых москвичках, и почему они вороны. А вот теперь очень хорошо понимаю. Теперь я считаю, что в песне еще было мягко сказано. По крайней мере, про некоторых. Сейчас объясню, почему.

Какие эмоции у вас вызовет человек, который, завидя высокую длинноногую женщину на манер Нади Ауэрман начнет прыгать вокруг нее с криками - "каланча"? Вы покрутите пальцем у виска. Что вы скажете о человеке, который, подойдя к инвалиду на коляске, сообщит ему о том, что он хреново бегает? Вы наверняка решите, что этот человек - дебил.

Критиковать то, что человек не в силах изменить - бесполезно и неправильно. Это показывает только черствость и гнилость говорящего. Обсуждать вес, к примеру - спорно, но можно. Вес это та характеристика, которая легко меняется в зависимости от образа жизни. Можно покритиковать прическу и цвет волос, и даже форму бровей, если сделать это корректно. Критиковать же то, что человек не в силах изменить,  например место рождения, это я не знаю...хамство. Тупость. Комплексы. Иначе зачем это надо?

Меня тогда, в юности,  не терзал этот вопрос. Ну разве что в институте, когда у нас было много девочек из прям очень глухих сел. Ну таких, что реально в 15 домов. Поначалу они казались немного смешными, менее развитыми. Но по прошествии времени оказалось, что именно их трудолюбие и настойчивость позволили им довольно достойно закрепиться в этой жизни. Это вызывало уважение. Понимаете, уважение, а не зависть, не страх, что кто-то понаедет на мое место.

И вот теперь я столкнулась с тем, что даже еще никуда не понаехав, я превратилась в "понаехалово" для вас. Я спокойно себе живу в своей Пензе, и никого не трогаю. Я не склеила ласты, не забухала в плохой компании, не оставила ребенка в детдоме и не избиваю бабушек. Я даже и в ЖЖ не хамлю, и надо быть реально фееричным говном чтобы выбить из меня хотя бы неодобрение. И что я вижу? Меня уже подозревают в желании штурмом взять вашу прекрасную столицу. Закрепиться там, и, более того, лишить работы какого-нибудь сорокалетнего мудака, который десятый год не вылезает из ЖЖ лишь потому, что работу свою люто бешенно ненавидит.

А что бы было, возжелай я действительно сменить место жительства? На чье я там место претендую, от чего вы такие злые? Вот даже и в ЖЖ - ну не нравится, что я на виду - ну так делайте лучше, интереснее, используйте средства продвижения и все вам будет. Тут все равны. Но нет, даже, блять,  из-за сраного аккаунта в соцсетях начинают подковерную возню какую-то и выяснение у кого писька больше.

Вот поверьте мне, имей я возможность выбирать место рождения и семью, я бы точно выбрала Париж. И маму не учительницу, а не меньше замминистра. И отец мой не был бы инвалидом и не жил бы далеко от меня. На моем счету уже давно бы лежала кругленькая сумма,  чтобы перебраться в Монако, а пеленки были бы исключительно норковыми. Я выбрала бы сложение юной Анжелины Джоли, присовокупив лицо Моники. Но это невозможно. Очень хочется, но такое не в моей власти, и не в вашей.

За что же вы гоните на меня? За то, что я, как и вы, родилась там, где это решили за меня звезды? Я не могу это изменить. Более того, это не всегда ваш козырь, дорогие менегеры среднего звена. Посмотрю я на вас в кризис, неприспособленные к жизни избалованные люди, считающие что все вам должны по факту рождения. У нас хуже уже не будет, потому что хуже не может быть. А вы приготовьтесь. Зима будет долгой.

Недавно в нашу местную тусовку блогеров и рекламодателей написал Хероблогер. Не, я не шучу, человек позиционировал себя именно как hairblogger и занимался какой-то неведомой мне херней. Решив узнать о нем больше, я нарвалась на жесткий отказ - хероблогер был очень занят и востребован. Это вот так выглядит ваш московский успех? Быть лучшим в никому не ведомой никому не нужной херне и этим очень гордиться?
Моя сестрица устроилась в жизни на отличненько. Она сразу после института вышла замуж за гражданина Великобритании, и укатила к нему. Жизнь в Москве до этого она вспоминает как кошмарный сон. Вечно пьяный хозяин квартиры, возомнивший себя богом из-за наличия доставшейся от бабушки двушки, одну из комнат которой можно было сдавать и бухать. Еще и замуж звал.

Вот теперь, когда общие проблемы уравняют центр с регионами, а сверхприбыли лиц сомнительных профессий останутся позади, есть ли какая-то разница между нами? Вот вы, догорие комментаторы, которые пишут слово "сельпо", "колхоз", как ваша зарплата, поездки заграницу, дорогие хобби поживают? Хвост не подгорает? Колхоз то выживет, там есть что пожрать по крайней мере. А вы, глубоконеуважаемые понторезы? Как кредиты на айфон, как ипотека?

Думаете, я сама это придумала? Нет. Это общее наблюдение - в годы замедления экономики уровни развития центра и регионов выравниваются. Причем, не только в России.

Мне кажется, я достаточно ясно выразила свою мысль. Нет, я не гоню на всех москвичей. Но я лютой ненавистью ненавижу тот особый род бездельников, которые возомнили себя пупом земли из-за того факта, что оказались на удачной геопозиции.

А теперь вы мне скажите, для вас важно, где родился человек? В провинции или в столице? Или важнее то, какой он?


Tags: женщина, несправедливость, нравы, облико морале, общество, про бабло, провинциалки
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 364 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →