morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Богатая леди с воровскими замашками

Открыла колонку одной богатой  и красивой стервы и обомлела.  Совершенно не ожидала, что такая шикарная  элитная брюнетка использует воровской жаргон. Конкретно,  поразило меня выражение "стоять на цырлах", которое часто используют в блатной речи! Откуда это у нее??Я попыталась выяснить, откуда же взялось выражение в лексиконе дамы. Поскольку версия с попаданием в места не столько отдаленные отпадала,  то я подумала что, была телепередача или статья, где она выражение услышала. Да, припоминаю что-то такое!

Недавно видела передачу про положение женщин в зоне. Интервью журналистам давала бабушка Павлина, 71 года, если не ошибаюсь. Она практически единственная из женщин не побоялась общаться с журналистами. В этой беседе и обронила выражение, о котором мы говорим - "стоять на цырлах". Мол, молодые хотели бы, чтобы она, Павлина, "на цырлах перед ними стояла", но не дождутся. Ей это, мол, на старости лет не пристало унижаться!

Когда Павлина говорила эти слова, сразу становилось понятно - на цырлах она действительно стоять ни перед кем не будет! А уж если знать про тот поступок, за который она пришла в зону - забила насмерть человека руками - это обстоятельство становилось еще очевиднее. Не из таких была  бабка Павлина.

Может, из-за темного прошлого женщины, блатное выражение принимало в ее устах какой-то особый, зловещий оттенок. Словарь трактует его менее категорично: "выражать подобострастие, не иметь своего мнения". Наверное, неспроста такого поведения избегала опытная пенсионерка. В жестоком и замкнутом мире обратного хода любому поведению нет, а люди оценивают тебя по твоей слабости. Казалось бы, все очевидно - всегда будь настороже. Не дай никому себя сломать. Пусть даже и словесно.

Но жизнь не была бы так богата своим разнообразием, если бы все сводилось к устойчивым формулам зоны. Иногда приходится идти на компромисс. Какой именно будет уступка - каждый решает для себя сам. Некоторые люди особенно жестоки, когда им кажется, что их интересы попраны.

Недавно произошел трагичный случай в Якутии, его все уже обсосали. За поцарапанную машину разъяренная автолюбительница несколько раз наехала на девушку-пешехода. Казалось бы, несопоставимый урон - ущерб здоровью и какая-то царапина. Однако, многие из вас, как я узнаю из каментов, именно такой и видят справедливость.

Тебе сделали плохо - ответь в три раза хуже, чтобы другим неповадно было.  Некоторые из вас были в этом суждении столь категоричны, что называли всех, неразделяющих его - слабаками. Например, в посте про девушку, на которую ругалась учительница, вы говорили мне - необходимо было как следует отомстить педагогу-нахалке.  А то и морду набить!

Я же ,со своей стороны, помню множество ситуаций, когда мне приходилось поступиться какими-то принципами ради благополучия своего ребенка. Я жила в доме свекрови  и принимала традиции и правила чужой семьи. Я выслушивала бредовые претензии врачей и воспитателей.  И не жалею об этом. Это при том, что в других же случаях я могу быть очень жесткой, и вообще из  тех людей, которые мало боятся общественного мнения, и не до такой степени зависят от денег, чтобы терять ради них свободу.

При всем при этом,  иногда в ЖЖ меня обвиняют в некоторой мягкотелости. Мол, где твои зубы, Морена? Мне хотелось бы прояснить эту ситуацию по каждому виду конфликтов в ЖЖ.

Самый первый вид людей, которые на меня наезжают - это тролли. Я воспринимаю их как расшалившихся школьников, нарисовавших на доске жопу. Такое поведение может вызывать лишь смех, но не ярость! Но иногда достает. Особенно когда говорят, что я что-то придумала. Вот если бы вы знали насколько все правда в дневнике, у вас бы давно был на меня мешок компромата.

Есть еще другие блогеры, которые активно ведут свои дневники.  Они знают ЖЖ и все его особенности не хуже, а то и лучше меня. К ним я отношусь как к коллегам - педагогическому составу школы. Когда озоруют дети - это смешно. Когда озоруют большие блогеры это нефига не смешно, как если бы учитель сам зашел в чужой класс и нарисовал жопу на доске. Я раздражаюсь, честно говоря. Иногда даже ворчу и жалуюсь. Я с марьванной работаю, а она мне задницу на доске нарисовала. При детях.

Бывает еще и третий вид конфликтов - когда тебя атакует крупный блог- проект. Ну, для меня это выглядит следующим образом. В класс с детьми и учителями внезапно заходят два человека, переодетые лошадью или там оленем, под Новый год. Ну знаете, когда они накрыты попонкой и один дышит другому в попу, однако внимательному наблюдателю видны 4 пары ботинок. Вот если бы эта лошадь внезапно наложила посреди класса большую кучу говна и убежала, примерно так я реагирую на вбросы.Сидишь и не знаешь че сказать).

Так вот, теперь вы знаете как я в жизни и в ЖЖ реагирую на конфликтные ситуации и сами можете делать выводы о причинах моей благожелательности.

А вы? Где для вас находится граница того, можно идти на уступки, или нет? Когда можете проявить жесткость, а когда предпочитаете простить обиду?


Tags: ОТНОШЕНИЯ, женщина, нравы, облико морале
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →