morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Женщина за сорок: новая эра красоты!

Как вы себе представляете жену олигарха лет сорока, у которой есть неограниченные материальные возможности для ухода за собой? Наверное, в голове у вас телка с огромными силиконовыми грудями? Сейчас я вам покажу одно фото и вы, возможно, будете ошарашены, насколько сильно образ отличается от нарисованной вами в воображении картинки.

637649
Если следовать моде, то ответ на мой вопрос кажется очевидным: фитнес, ботокс и силикон - таков портрет современной зрелой леди… Гламурные журналы считают, что женщине нужно сделать все возможное, чтобы мужчины, хотя бы издалека, принимали тебя за девчонку, и не могли определить твой возраст! Однако жена первого советского миллионера, а сейчас зажиточного предпринемателя Германа Стерлигова Алена рвет этот шаблон, и создает новые, свои собственные представления о красоте зрелой женщины - внутренней красоте!
img_4066
Она выбирает конные прогулки вместо спортивного зала, экологически чистую приготовленную в печи еду вместо диеты и только натуральную  косметику - для поддержания красоты. Она покрывает голову и носит юбки в пол. Она сама копошится на огороде и готовит еду. Мало того, у нее пятеро детей! Представляете?!
12_06_06_Sterligov_47
А ведь еще в начале 2000-х Алена была очень состоятельной женщиной, женой олигарха,  повидавшей в жизни самые роскошные отели, вещи, услуги. Как же так получилось, что она добровольно и совершенно осознанно последовала за мужем вот в такое, непривлекательное с точки зрения горожанина, место, как Слобода? Где они сейчас живут?
1ac5cb10-bc2a-4354-aded-728a97be99d0_B

И как Алена построила там абсолютно гармоничный мир  семейных отношений, в котором нет конкуренции с молодыми красотками?! Сейчас расскажу.

***
sterligov3
Семья Стерлиговых всегда на слуху - начиная с тех времен, когда я была еще совсем ребенком и до наших дней. Сначала о них писали как о первых советских миллионерах. А сейчас их образ жизни находит множество последователей среди тех, кто устал следовать навязанным стереотипам. Приходят к ним в Слободу и женщины, не нашедшие личного счастья. Иногда гостят по нескольку человек за неделю - тем а возвращения к истокам в отношениях, внешнем виде и образе жизни оказалась очень востребована.
images
Поэтому в свободное от большого хозяйства время  Алена написала книгу. Эта книга довольно спорная с точки зрения любого современного человека, и уж совсем неприемлемая с точки зрения феминисток. Зато все советы Алена дает на основе собственного жизненного опыта, а он у Алены почище любого кино! Называется книжка "Мужем битая…Что мне пришлось пережить с Германом Стерлиговым…" Я прочла ее на одном дыхании, примерно так, как поглощается безумно вкусное блюдо - с причмокиванием и облизыванием пальцев, и сожалеющим вздохом в конце.
4694-1
Вам может показаться странным, что девушка таких свободных взглядов, как я, с таким упоением расхваливает книжку  идеологически чуждого элемента - все-таки Алена православная, и  довольно строгих взглядов женщина. Например,  один только мой внешний вид, я полагаю,  вызвал бы у  у нее неодобрение.На такой вопрос я отвечу вам - я очень гибкий человек. Я никогда не скажу вам - идите за мной, делайте, как я сказала, только я знаю, как правильно. Такое поведение всегда кажется мне смешной бравадой или заблуждением. От природы во мне есть способность брать что-то ценное из каждого мировоззрения.  Поэтому и книга Алены - человека верующего, ушедшего от многих соблазнов большого города и имеющего свой собственный взгляд на семью не вызывает у меня отторжения. Напротив, я хочу поделиться с вами основными моментами прочитанного - неважно, согласитесь вы с ними или нет.
***
Позволю себе небольшую ремарку. Я сразу скажу - я не знаю сколько денег осталось у Германа и Алены после того, как он участвовал в президентской гонке и, по его словам, разорился. Но сейчас они явно производят впечатление людей предпримчивых и даже богатых, просто не делающих акцента на материальном.
***

Итак, принципы жизни от Алены Стерлиговой, почерпнутые из ее книжки и проверенные ей на себе... Для вашего удобства я выделила несколько разделов сама: это отношения с мужем, женская внешность, воспитание детей и стиль жизни. Мне хотелось бы, чтобы вы прочитали их, и высказали свое отношение.

ОНОШЕНИЯ С МУЖЕМ, МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА

Алена из тех женщин - счастливых или несчастных, уж не знаю - которые не строят карьеру, а посвящают себя семье. В общепринятом смысле этого слова она не работала ни дня, зато полностью разделила с мужем его жизнь и интересы. "Он становился миллионером - а я миллионершей, он - "овцеводом", а я "овцеводшей" - говорит Алена о своей жизни. Муж для нее в семье - непререкаемый авторитет. В открытую Алена не спорит о решениях своего мужчины. Хотя, безусловно, умеет на него влиять.

Многие с недоумением спрашивали Алену - как она смогла приспособиться к спартанским условиям жизни в деревне после того, как была богатой рублевской женой? Почему она не стесняется своего подчинения мужу и материальной зависимости? То, как Алена парирует такие замечания, мне очень понравилось. "Унизительно подчиняться мужу дома? А почему на работе на тебя может орать чужой мужик? Разве это лучше?"

***
ВНЕШНОСТЬ
876608
Поскольку главный авторитет в семье - муж, то в одежде  и внешнем виде Алена ориентируется на его взгляды и принципы. Например,  этой семье муж носит бороду, а Алена - платок и платья в пол. Многие женщины над этим обстоятельством ехидничают. Мол, не хочется ли вам, Алена, хорошо выглядеть, надеть платье с декольте. Женщина парирует - не думаю, что отсутствие у меня декольте кого-то сильно расстроит - говорит она.

В этом есть доля кокетства. На самом деле, тот стиль одежды, которому просит Алену следовать муж, она приняла не сразу, были и ссоры. В книжке описана, например, такая ситуация - мужу пришлось натурально сжечь все джинсы Алены, чтобы она их не надевала. Причем, не метафорически, а буквально. Зато теперь Алена гордится своим "фирменным" стилем, платочками и длинными платьями, и даже кое-что шьет сама. Типа этого, на фото...
b0jRf0vXHOg
Красиво это выглядит или нелепо - судить вам. Но в чем я с Аленой согласна, так это в следующем - по всему миру утрачена культура возрастной моды. Потому что не может женщина а 20 лет и в  40 одеваться одинаково. То, что идет молоденькой красотке, на зрелой женщине выглядит просто смешно. Между прочим, к ним в Слободу женщины должны одеваться согласно правилам семьи - покрытая голова и юбка в пол. Иначе не пускают. Вот как выглядели Собчак и Соколова, приехавшие брать интервью.
0_2c623_bde8e6fc_XL
***
ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ
Sterligov-head-660x330
То, что тяжелее всего понять в жизни Стерлиговых обычному человеку - это, пожалуй, то, что их дети не ходят в школу. Воспитание у детей домашнее, раздельное для мальчиков и девочек - родители сами читают им Писание, учат основам арифметики и элементарной грамотности. Прививок тоже не делают, а последние роды у Алены были домашние. Правильно это или нет - не знаю.
***
Вообще, вся система жизненных принципов Стерлиговых годится только для деревни - вы, конечно, понимаете, почему? В мегаполисе, лишенная необходимости работать физически и принимать судьбоносные рискованные решения, рожать много детей и воспитывать их, женщина совершенно на законных основаниях может претендовать на равенство, а то и лидерство в семье. Если оба работают в офисе, то кто главнее? Мне кажется один фиг, работа-то одинаковая? То-то же. Поэтому я считаю, что широко убеждения Алены и Германа распространиться не смогут.  Но для кого-то такой стиль жизни станет спасением.Кроме того, мне кажется что в своем довольно зрелом возрасте она выглядит достойнее ровестниц, пропагандирующих другой образ жизни.

А вы как относитесь к стилю жизни Алены Стерлиговой?

Считаете ли ее выбор правильным или излишне фанатичным?

Чувствуете в ней какую-то особую зрелую красоту и мудрость, или это просто зависимость от мужа?



Поскольку Германа в ЖЖ за что-то заморозили, я поставлю ссылку на вконтактик Алены. Надеюсь, что это временное недоразумение https://vk.com/id241626271
Tags: ВНЕШНОСТЬ, ОТНОШЕНИЯ, жена, женщина, нравы, облико морале, образование, общество, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal