morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Трагедия Нищеброда

Мужу я досталась уже не девственницей. До него у меня 4 года был другой парень, и я никогда раньше на рассказывала о причинах расставания с ним. Причиной стало, в том числе, его нищебродство. Нет, не тот факт, что у него было мало денег, а сама его психология особая, нищебродская. Хотя в остальном он был очень хорошим, благородным и порядочным человеком. И мне не стыдно за эту свою связь.
zolushka-scene
Нищебродство заключалось в том, что мой первый парень, выбрав престижную и сложнейшую профессию, которая сулила ему не меньше, чем захват мира, и реально шаря в ней от и до, оставался в душе прижимистым человеком. Он смотрел на мир глазами бедняка, можно сказать нищего.

Он торговался, покупая мне букет роз, да так, что я готова была сгореть со стыда и буквально провалиться под землю. Он запрещал мне делать маникюр в салоне и однажды полчаса орал на меня из-за рисунка на ногтях, сделанного мастером, пусть и самым дешевым, из подворотни. Но все это не останавливало меня.

Прозрение наступило однажды, резко, стремительно, оглушительно...

во время бесед о будущем. Мой первый парень говорил о наших будущих детях... Он хотел не менее трех.

- Мы с тобой поедем на Богдашку - так назывался наш "блошиный рынок" - и купим там старых подгузников, ползунков, распашенок. Купим старую кровать, коляску, ты будешь рожать детей, и у нас с тобой будет целый детский сад…
Под его словами, наверное, хорошими и благородным, я буквально оседала. Нет, нет и нет! Я не хочу старых кроватей и подгузников для своих детей! Я не хочу покупать им памперсы Б/У. Ты гребанный инженер-строитель со стажем куеву тучу лет, с опытом работы, лучший на курсе, не сможешь заработать на новый памперс??? Ты говоришь мне об этом уже сейчас? А я не буду, я не хочу рожать детей от такого осла!

В тот день я не сказала ему ничего, но решение было принято. Где-то в глубине души. Я ушла, ничего не сказав, отношения формально остались прежними. Но Аннушка уже пролила масло, а мой любимый супруг, который был тогда просто юным Игорьком, уже собирался на ту вечеринку, которая должна была соединить нас навсегда.

***
Вы спросите, зачем вам знать все это? Объясню. Сегодня я прочла письмо, которое очень тронуло меня.

Прочтите его пожалуйста, человеку реально нужен ваш совет и ваши мысли. И будьте предельно корректными. Ведь ваш камент может спасти кого-то, а может и погубить.

"Яна, здравствуйте!
Я столкнулась с проблемой, я беременна. Я замужем уже 2 года, ребенок от мужа, но он нежеланный. В данный момент мы живем с родственниками мужа, я не работаю, так как выйдя замуж переехала к мужу в другую страну, языка не знаю, по профессии английский филолог, работы для меня тут нет. Муж только начал более-менее нормально зарабатывать, но ничего лишнего себе не позволяем, живем в крошечной 2-комнатной квартире вчетвером, работает только муж.

Заводить детей мы если и планировали, то лет через 8-10, когда встанем на ноги, съедем и т.д. Мы предохраняемся все время и поэтому эта беременность стала вообще шоком для нас.
Теперь к сути вопроса-муж предлагает оставить ребенка, говорит ничего, прокормим. Я же категорически против, будучи сама ребенком из семьи, которая в свое время решила,что "прокормит".

Все детство слушала от одноклассников речи на тему того,что их одежда лучше и т.д., школьные поездки с классом в Питер и на море были без меня, я в это время сидела на уроках с двумя такими же "прокормленными" одноклассниками, которые тоже были не в восторге от ситуации.

Родители все время гавкались из-за отсутствия денег, моя мама также не работала, а сидела с детьми. Все мои знакомые из очень небогатых семей как один подтверждают мои же мысли и воспоминания-мое детство не было счастливым, ребенку хочется помимо искренней дружбы и любви еще и в кино пойти с друзьями, а по дороге домой купить мороженое, хочется новое платье, а не то,что соседка отдала,когда ее дочь выросла из него.

И это все при том, что мои родители жили отдельно от бабушек-дедушек в съемной квартире, никто им на мозг не капал и т.д. Как растить ребенка в крохотной бетонной коробке? Повторюсь, на семью из 4 человек работает один мой муж, а если появится ребенок-что делать? А вдруг не дай бог с ним что-то случится, а я в другой стране без денег и с ребенком на руках?

Я бы хотела попросить Вас провести опрос на тему того,как детям из малообеспеченных семей жилось в детстве?
Мне все равно на взгляды со стороны тех,чья единственная проблема в детстве был телефон не того цвета и т.п., я хочу объективную оценку тех людей, которых "прокормили", которые не имели лишних денег,кроме как на зимнюю куртку раз в 3 года и единственной их радостью было то,что они были сыты.

Надеюсь Вы поможете мне. Я не знаю,как правильно поступить, я не хочу рожать ребенка вникуда и одевать ребенка в памперс лишь по великим праздникам и выходам в свет как было у меня.

Имени своего называть не буду, просто очень надеюсь на Вашу помощь,чтобы объективно взглянуть на ситуацию.

Спасибо!"




Добавить в друзья!



Tags: ОТНОШЕНИЯ, аборт, нравы, облико морале, про бабло, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 728 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal