morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

УКРАДЕННАЯ ФОТОГРАФИЯ

старое3

Я украла этут фотграфию у мамы, когда была еще подростком, и часто плакала, глядя на нее. Это одно из немногих воспоминаний об отце, которое осталось после их развода. Они расстались, когда мне было около трех лет. Как девочка, выросшая без папы, я могу честно рассказать вам, что испытала, и чем отличаюсь от обычных девочек...

Если ты выросла без отца, то ты никогда не чувствуешь себя в безопасности. Ты знаешь, что никто не может просто прийти и разобраться с твоим обидчиком по-мужски. Еще в два года я говорила - мой папа самый сильный. Он придет и покажет тебе. Позже поняла - защищать меня некому. Сама, только сама. Пожалеть - могут. Защитить - нет. Ты вечно ищешь это чувство безопасности и оно становиться для тебя ведущим мотивом в жизни. Я всегда говорила - могу простить своему мужчине любой экономический промах, пьянки, блядки, и всякое другое мудачество. Не на постоянной основе, но иногда могу. Но он должен быть готов чисто физически дать за меня в нос. Обеспечить базовую безопасность.

Если ты росла без отца, то ты прекрасно знаешь, что ты не принцесса. Вернее, мама может и говорит, что ты принцесса, но ты чувствуешь, что здесь что-то не чисто. Нужно мужское мнение. В результате ты попросту боишься примерять на себя "принцессинские" роли. Тебе бывает иногда неудобно от комплиментов, ты предпочтешь лишний раз не отсвечивать, выбирать, что по скромнее, но иногда, когда остаешься одна, ревешь и рисуешь принцессу в длинном платье в блокноте. Не то, что никто не может подарить тебе это. Просто ты не можешь принять. Забота, ухаживания - все это напрягает тебя, вызывает внутренний протест, как бы ты не тосковала внутри.

Если ты росла без отца, ты плохо понимаешь, что плохого в сексуальной расторможенности. Вернее, ты может умом и понимаешь, но в твоем детстве нет вот этой пацанской системы понятий - эта девочка шлюха, а эта нет. Ты понимаешь, что вот есть некоторые рамки здорового общества. Но внутри тебя этих рамок нет.

Если ты росла без отца, ты привыкла во всем винить себя. Ты всегда думаешь - а в чем я была не права?  Если тебя обидели, сказали гадость, нахамили, ты всегда думаешь - что я могла сделать по-другому? Может это я виновата? Может, все было из-за меня? Ты никогда не можешь признаться себе, что часть людей - просто напросто быдло. Никогда не можешь снять с себя вечный груз самоанализа и поиска ошибок. Ты не можешь сказать себе - это другие люди так решили. Из твоего детства в сердце прет вечное "а вдруг я что-то могла сделать".

Да, со временем все эти недостатки сглаживаются и поддаются коррекции. Да, девочка, выросшая без отца, может построить счастливую семью. И да, обстоятельства бывают разные, и плохой отец это хуже, чем никакого. Но черт возьми, как повезло тем, у кого все хорошо.

Tags: ОТНОШЕНИЯ, боль, дети, облико морале, про мну, семья, фото
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →