morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Почему Первый канал - такая гадость?!!

Вы когда-нибудь видели, как выглядела Роза Сябитова  до того, как на нее надели личину хамоватой телесвахи. Нет? Глядите, она опубликовала вот такое "молодое" фото в соцсетях. Шикарная же женщина, правда? Почему, как вы думаете, нельзя показать ее в передаче именно такой?

1359388888_8svpjq1wt4b55pmv5tihuzqvc
Нынче у граждан такая мода завелась - Первый канал ругать. Мол, Гузеева толстовата и грубовата, ведущих новостей не меняли лет сто, а от историй про тест ДНК и вовсе уже тошнит.Ну кто же такое смотрит??? Что за дебилы? Самое интересное, что люди, которые это говорят, сами регулярно смотрят телевизор. Иначе откуда у Первого канала  многомиллионная аудитория, охватывающая 98% населения?

Ах, вы хотите возразить? Поднимите руку те, ни разу в своей жизни не видел Ларису Гузееву  в очень интеллектуальной и талантливой передаче "Давай поженимся!"…  Теперь те, кто смотрели "Дом-2"… А те, кто не в курсе того, чем закончился тест ДНК в программе "Пусть говорят". Такие есть? Ну, я так и знала .  А туда же, ругаться. СмОтрите же…

Вообще, ситуация такая, господа. Мы ругаем, но смотрим. Смотрим, но и ругаем. Причем, ругаем  совершенно справедливо. Передачи действительно пошловатые, плосковатые  и однообразные. Многие сюжеты повторяются годами, к тому же они копируются еще и другими телеканалами. Скукота, да и только. Однако, заезженные схемы работают. Более того, работают ТОЛЬКО они. И пусть кинет в меня камнем тот, кто смотрит канал "Культура". Другой вопрос - почему так происходит.  Причем, не только в телеке, но и во всем медиа-пространстве. Давайте анализировать вместе.Я расскажу, что я думаю по этому поводу, а вы - что вы думаете!

Первое, на что работает любой информационный ресурс, это охват аудитории. Если перефразировать еще проще, то у кого траф, тот и прав.  Траф это деньги! А телеканал это вам не богадельня! Первому каналу не нужны золотые 5 или 10 % населения России. Ему нужно ВСЕ население страны, за исключением космонавтов, сектантов и пациентов реанимации.Эти тоже нужны, но немного позже. Если бы можно было транслировать "Пусть говорят" в преисподней, я вам клянусь, они бы и там всех затрахали.

Нельзя упустить никого - ни бабушек на завалинке(а их, если посмотреть статистику, окажется подавляющее большинство), ни тупых домохозяек, ни спивающееся население близлежащего колхоза. Стоит забыть кого-то, обделить - и телеканал вмиг растеряет свои позиции. Иначе говоря, заставить кого-то что-то смотреть НЕЛЬЗЯ. Это грозит каналу ликвидацией. Такое уже было в 1995 году. Поэтому ориентироваться надо на всех, а еще лучше - вызывать сопричастность. Чтобы проблемы, которые освещаются, и люди, которые их освещают, были близкими и родными.  Ну не может Роза быть нежной и сексуальной как на этом фото - иначе мы потеряем пенсионерок. Им не нужна такая чужая и холодная Роза, а нужна разбитная, хамоватая, свойская, как соседка слева, понимаете? Ну не может Малахов рассказывать о духовном - мы потеряем уставших работяг у экрана. Они хотели треша. Бедные, бедные ведущие. Столько говнища на них выливается. А ведь они не могут быть иными. Они - наш заказ! Они - это усредненные мы.

Я клянусь вам, господа, что телевизор, газеты, радио, топ ЖЖ - это наше зеркало! Это наш портрет, дорогие мои читатели.  Никто нас не заставлял - сами выбрали, сами съели! Никто нас не неволил - это огромный штат аналитиков, после серьезных раздумий, отразил НАШИ вкусы.Это мы, ругая, смотрим все это, втихаря, как девушки поедают чипсы - знают, что вредно, а хочется ведь!

И неча на зеркало пинять, коли рожей не вышел. Прочитала сегодня причитания одного блогера, что мало люди читают про его новые теплые Джуйси фрутовые полы. Мол, запретите треш в топе. А вот что я вам скажу. Есть только один способ сделать инфо-среду вокруг себя чище, мудрее и добрее. Этот способ - постоянная работа на собой, чтобы круг ваших интересов изменился. Чтобы изменились мы с вами, целыми пластами, семьями, поколениями. Пускай это будет каплей в море, но в итоге это даст плоды. Уйдут треш тесты на беременность и отцовство, сгинут истории про поженимся - исчезнуть, как исчезли малиновые пиджаки. Да, это долго, нудно и трудозатратно. Но иного пути нет. Никто не принесет нам умные, добрые и образовывающие телепередачи, газеты и журналы на тарелочке. Просто потому, что никому это не выгодно. Этого никто не заказывал...

Вы согласны со мной, что мы получаем именно то, что хотим смотреть? Или, по-вашему, вам просто подсовывают неталантливо сделанную инфо-продукцию?


Tags: ТВ, нравы, облико морале, образование, общество, фото
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →