morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

УНИЖЕНИЯ В ШКОЛЕ

c8a606f270a5a9405dcd4d66f2e
Есть одна черта, которая объединяет всех детей, которые в школе подвергаются унижениям и издевательствам, всю последующую жизнь. Они могут вырасти, стать уважаемыми людьми, даже выйти замуж. Но ЭТО остается в них навсегда. Даже если никто вокруг не знает об их прошлом, их постоянно терзает...


Чувство вины. У меня есть одна такая знакомая.Нет, она не хочет обидчикам страшных мучений, смерти, болезней и чего-то подобного. Она просто корит и корит себя. За то, что не смогла остановить, за то, что не ударила, не дала сдачи. За то, что не умела хамить. Это чувство до сих пор разрушает ее, она до сих пор ведет какую-то внутреннюю борьбу. Я уверена, что ее мучители таких переживаний не испытывают. Они просто идут дальше своей дорогой, даже и не догадываясь, какое зло совершили. А, может быть, думают что это было справедливым.

Иногда я люблю посмотреть криминальные сводки. Заметила закономерность. Так вот, самых упоротых маньяков, душегубов и гадов объединяет одна одно - они действительно уверены, что делали благое дело. Убивал и ел женщин? Это я так защищал мир от скверны. Душил маленьких мальчиков? О, это были очень плохие мальчики, нуждавшиеся в наказании.
Получается удивительное сочетание - злодей всегда в душе считает себя правым. А вот жертва снова и снова обвиняет себя. Мне кажется, что чувство вины придумал дьявол. Оно никогда не приносит положительных результатов. Тот, кто хочет совершать зло, всегда его совершает. Он найдет для себя тысячи оправданий и моральных обоснований.

Те же самые люди, которые унижали эту мою знакомую девочку, они сами были обиженными. ИХ унижали собственные родители. Но чувства вины у них не возникло - была только злость. Эту злость они вылили на другого беззащитного ребенка.  Получается, что все люди делятся на виноватых и мстительных.Но мститетели - это те, кто избавлен от чувства вины.

Я замечаю какие-то мерзкие симптомы жертвы и за собой. Ко мне в блог приходит ежедневно множество людей. Одни из них нормальные, другие обижают мне и грубят, бывают бестактными и наглыми. Я баню их, и если где-то натыкаюсь на разговоры о том, что бан несправедливый, переживаю. Зачем? Лучше бы я была мстительно.

Когда я училась, нам на лекции рассказывали такой реальный пример. Женщина долгие годы терпит издевательства от мужа. Он пьет, бьет ее, к тому же импотент. В результате нервы ее не выдерживают, и после очередного издевательства она организовывает убийство. Казалось бы, ты освободилась от своего мучителя, живи и радуйся. А она страдает. В результате написала чистосердечное признание, осталось 2 детей без матери.

Я вот думаю - почему одни люди обвиняют себя всегда и во всем, а другие ни в чем не обвиняют?

Tags: нравы, облико морале, унижение
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →