morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

ПОЧЕМУ Я НЕ ЛЮБЛЮ ЧАЙЛДФРИ?

Сейчас по телеку показывали женщину, вот она, 34 года, 150 килограммов. В результате болезни она лишилась обеих ног, болезнь может перекинуться и на руки. Чтобы доставить ее в Москву на программу "Пусть говорят", потребовалось нанимать 4-х грузчиков. Но даже и это не самое страшное...

PR20150304180242
Самое страшное, пожалуй, то,  что не только все родные и друзья, но и муж этой женщины оставил ее. Иногда он, правда, возвращается в дом, но не поддерживает, а только бьет ее, издевается над ней. Он возвращается в дом для того, чтобы украсть из него последнюю еду, а не чтобы помочь. С лекарствами и лечением у нее проблема, денег нет, словом, полная безысходность. Единственный, кто остался с женщиной, и ухаживает за ней - это ее дети 9 и 11 лет. Это единственная нить, которая связывает ее с реальностью. Не будь детей, все бы рухнуло.

В передаче промелькнула информация, что у них с мужем была какая-то романтическая история. Она влюбилась в него, ждала из тюрьмы, есть кадры домашнего видео, когда все хорошо. Но с приходом болезни совместная жизнь рухнула. Ведь эта чужая женщина казалась совсем не той, на которой он когда-то женился. Я не берусь осуждать его. Все мы благородные, пока дело не коснется нас лично.Возможно, в какой-то момент он сломался. И только дети остались с ней до последнего.

Они очень трогательно ухаживают за мамой. Но даже это не самое главное. Вероятно, главное то, то они есть - а значит в жизни женщины есть надежда на свое продолжение, надежда увидеть будущее их глазами. Такую надежду не могут дать даже самые крепкие любовные отношения. Вот как бы ни были они прекрасны, а все равно не могут.

Такую надежду не может дать и творчество - ведь это именно на него часто ссылаются те, кто отказывается от рождения детей. Но творчество статично. Оно живет лишь некоторое время, а после перестает быть понятным людям. Меняется язык, интересы, менталитет. И вот уже современные школьники откровенно зевают, читая сочинения предков. Творчество не может адаптироваться к среде, поэтому рано или поздно оно умрет. Жить в веках дано только Пушкину, ну и еще парочке товарищей. Большая же часть постов в соцсетях, например, перестает быть актуальной уже через неделю после их написания.

В те моменты, когда жизнь, кажется, кончена, только дети могут дать надежду на то, что, она прожита не зря. Особенно как в такой ситуации, которая произошла с героиней передачи.
Мне кажется, что когда чайлдфри рассказывают о прелестях бездетности, они считают себя богами, исключая вот такие несчастья. Они мнят себя вечно молодыми, окруженными любовниками, друзьями и родней. А зря.



Tags: ОТНОШЕНИЯ, дети, семья
Subscribe
Buy for 510 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 664 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →