morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

НЕЗАМУЖНЯЯ

Две женщины в маршрутке разговаривают между собой громким шепотом. Племянница одной из них, женщина примерно 45 лет, ранее разведена, с ребенком, с нетерпением ждет, пока ее новый муж наконец уйдет в рейс куда подальше и покинет общее жилье на длительный срок. Все дело оказалось в том...

что этот гад, мол, и пьет, и бьет, и всяко издевается над ней. И теснятся они почему-то на 11 кв. метрах втроем, с дочкой-подростком от предыдущего ее мужа. Нищета и безысходность, одним словом. Полная беспросветность. И все ради детей!

Первая женщина говорит все это с пафосом, так, как говорят о страданиях и муках какого-нибудь мифического героя, на манер Прометея и его орла, выклевывающего печень. Племянница кажется несгибаемой, несломленной царицей народного эпоса, принявшей несправедливое наказание ради других.

Тут вторая пенсионерка резонно замечает, что ситуация хоть вроде как и неприятная, но выход есть. Почему бы этой  племяннице не поселиться со своим родным отцом, непьющим и добрым, в его просторной двухкомнатной квартире. Во-первых, отцу помочь, во-вторых, в покое и просторе(относительно 11 метров) пожить,  да и дочь свою от дурного влияния нового мужа -пьяницы и драчуна - не оградить. И, мол, зачем он вообще нужен?

Тут я прислушалась. Я знала, что первая пенсионерка сейчас возмутится таким кощунственным предложением.

И действительно, она изумляется. Разве же так можно! Никак нельзя! Без мужа неприлично женщине. Как это она будет незамужняя. Да и ребенку без отца каково? Это же все ради детей делается.  Как можно таких элементарных вещей не понимать?

Чета ржу.


Tags: ЗАМУЖ, ОТНОШЕНИЯ, УЖАСЫ
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →