morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

НОВАЯ "ЗОЛУШКА" 2015. Испытано на себе

золушка

Почему и юные девочки, и взрослые поистертые жизнью дамы так визжат от восторга от фильма "Золушка"? Вернулась сейчас из кино куда ходила, чтобы выяснить: действительно ли успех такой однозначный, или нам снова подсовывают розовые женские сопли? Вот что удалось узнать...

На протяжении всего фильма в туалет бегала только я. Все остальные дамы смотрели, заворожено открыв рот. Многие плакали.А как тут не заплакать - меняться мода, эпоха, общественный строй, а сказка о про безвинно гонимую простушку-бедолажку, у которой все в итоге будет в шоколаде остается . Мне иногда кажется, что даже в том случае, если произойдет атомная война, и немногочисленные выжившие будут обживаться на пепелище старого мира, и тогда какая-нибудь мамаша обязательно расскажет маленькой дочке - потерпи немного, детка. Скоро все будет хорошо. Мы еще потанцуем. Надежда на лучшее, на чудо, когда торжествует свет и добро - это то, что нужно в праздник.

Именно поэтому на фильм хорошо идти с дочкой. Я бы даже сказала, что фильм идеальный для похода туда с ребенком. Многие так и сделали. В очереди за билетами важно стояли воскресные папы, и опоздравленные восьмимартовские мамы с цветочками, и даже креативные бабушки - настоящий бабский фильм, который может объединить поколения. Никаких тебе крови, кишок, жестокости(хоть они и были в оригинальном сюжете), а только красота, любовь и добро.

Вы скажете: а чем же эта Золушка отличается от миллиона других вариаций этой сказки? Чем она отличается от классического Диснеевского мультика?  Я подумаю и отвечу: да нифига ничем.  Это же платье, что было нарисовано на моем школьном пенале. Эта же прическа принцессы. И этот же благородный европейский белокурый типаж. Оригинального мало. Именно Дисней и его спецэффекты стали вдохновением и прототипом. Но в этом, наверное, и есть вся прелесть таких картин.

Первое слово, которым хочется охарактеризовать фильм - красочность. Похоже на то, как будто детям подсунули черно-белую раскраску и набор ярких фломастеров. Картины - яркие, пейзажи - яркие, типажи - тоже яркие и гротескные. Все как в книжке со сказками, по законам жанра. Ну и конечно потрясающие наряды, которыми особенно отличалась утонченно-стервозная мачеха в исполнении Кейт Бланшетт. То есть все, что любят девочки.

Лица людей,выходящих из зала были добрыми и просветленными. Одевшись и пройдя пару шагов, я заметила, что забыла шарф на сидении. Когда я вернулась в зал, в нем осталась лишь одна пара, сидевшая на местах для поцелуев. Мне показалось, что он делал ей предложения. Я подмигнула им: пусть будут счастливы.


Tags: ОТНОШЕНИЯ, кино, праздник, про любовь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal