morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

ВСЯ СУТЬ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ В ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ

Вчера мы с мужем наблюдали прелюбопытную картину, которую совершенно невозможно было увидеть лет 15 назад … Представьте себе Драматический  театр, вполне себе оформившихся нарядных девочек-старшеклассниц вывели в культ-поход с классом - приобщиться к прекрасному. А они вместо этого...

заменил инет

Они именно это и делают - сидят в своих мобильниках и демонстрируют нам то, чем наши дочки и сыновья отличаются от нас. Для лучшего понимания подрастающего поколения, так сказать. Что им дал, и что у них забрал интернет?

- дал возможность иметь в одном устройстве доступ к любой информации. Но, с другой стороны, помните такой анекдот, что имея устройство, которому доступны все знания человечества, очень странно пользоваться им для просмотра сисек и котиков? Вот то-то же. Помню как в институте я шла нагруженная как вол какими-то энциклопедиями, справочниками, картинками. Все смеялись надо мной, но иначе было никак - это были последние годы медленного интернета.

- найти работу на расстоянии. Да, это круто, черт возьми. В какой бы дыре ты не родил, ты можешь при этом быть фрилансером, зарабатывать на своем сайте, открыть интернет магазин…

- Они могут общаться с кем угодно. Границ больше нет. Причем, эта роскошь доступна даже самым стеснительным.
---

В то же время интернет многое отнял у молодого поколения. Например:

- полутона, взгляды, жесты - все это становится архаизмом в эру интернета. Вы знаете, та наша встреча с Игорьком, когда мы стали парой - ее просто нельзя представить на высоких скоростях. Не передать мой хищный взгляд и мои пальцы с длинными ногтями, нервно барабанящие по столу в баре. Тогда этого было достаточно, чтобы сойтись на всю жизнь.

- доступность и объем информации приводит к тому, что люди нифига не помнят. Даже я не исключение. Я не знаю, где на карте находится Челябинск. Ну, если погуглить, то вспомню, конечно. Я не помню, как выглядит кольчатый червь в разрезе. Из всех химических формул помню три: натрий хлор, аш два о и це два аш пять оаш. Ну, вы поняли. А ведь когда-то существовали люди с энциклопедическими знаниями.

- ощущения потеряли остроту. Вы вообще в курсе, что любой наркотик постоянно требует повышения дозы? Острые ощущения, легкость контактов и спокойное отношение к жесткости прочно входят в нашу жизнь. Сайты знакомств все упрощают и упрощают процедуру, новости все жестче, а отношения все более поверхностные.

- у людей мания вываливать свою жизнь напоказ. Делать селфи, чекиниться и проч. некоторых взрослых тоже касается, не будем показывать пальцами...

Если сделать вывод - молодое поколение, те, кому сейчас до 15 - вырастает очень интернет-зависимое. Отбери у них мобильники в театре, вообще непонятно, что они будут делать. Растерянно сидеть и хлопать глазами. Поэтому наша задача - иногда показывать им реальную жизнь. Правда?



Нравится пост?   Добавляйся в Друзья!

Удобнее следить из соцсетей? Добавляйся!
Facebook
Vkontakte
Twitter


Tags: девушка, интернет, молодежь, нравы, общество, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal