morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

МАМА, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ПРЕКРАТИ!

В девять вечера в кафешке собрались пожилые ловеласы с молодыми сиськогубыми спутницами, студенческие компании, влюбленные парочки. В меню тортики, да пара алкогольных коктейлей. Заведение приличное, но вечернее, ночное. Из общей массы выделяется пара.Совершенно шикарная дама лет 25, а с ней ...
ее супруг и с ними ..ребенок.
Самое интересное, что ребенку чуть больше года, примерно 1,3-1,5, я думаю. Он громко плачет. Ему, во-первых, сильно хочется спать. Во-вторых, ему хочется кушать. Парочка толчет что-то на общей тарелке, пытаясь превратить в пригодную для ребенка массу. Кормит. Ребенку не нравится ни музыка, ни вкус еды. Ему тут вообще не нравится. Он орет, не переставая, практически.

Меня раздражает не ор. Я могу спокойно переносить детское хулиганство и озорство. Мне непонятно, зачем брать с собой детей в кафешки вообще.  Хуже этого может быть только стремление брать с собой ребенка в спортзал.
Однажды при мне случилась в зале такая неприятность. Отец притащил пятилетнего кроху приобщаться к спорту, так сказать. Он отвернулся буквально на секунду, и мальчишка в это время умудрился свалить на себя штангу. Как - не знаю даже. Но смог. Вызвали скорую, возможно сломано ребро. Ну нахрена было тащить ребенка в тренажерку?

Я не понимаю, зачем люди таскают с собой детей в развлекательные места, спортзалы и прочие необязательные для посещения детьми объекты. Вы скажете, что родителям просто не с кем оставить ребенка? Но ведь есть же институт бабушек. Незаслуженно забытый, объявленный пережитком советской эпохи способ вырастить ребенка, не превращая себя в его придаток.

Бабушки это прекрасно! Бабушки это великолепно! Можно и нужно нагружать сидящих дома бабушек их родными внуками. Можно и нужно приучать бабушек к внукам с самого рождения! Кому  и для кого нужны разговоры типа: а вот мы то сами вырастили, нам никто не помогал, если в результате ребенка носят из питейного заведения а спортзал?

Мама не может находиться с ребенком 24/7 в неделю. Она совершенно не обязана поставить крест на личной, семейной и половой жизни. Не должна отказываться от развлечений и отдыха. Почему же иногда мамы и папы воспринимают в штыки саму мысль о том, чтобы оставить ребенка с собственными родителями?
Как вы относитесь к институту бабушек(и дедушек)?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, дети, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal