morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

КАК МЕНЯ ОБОКРАЛИ В ПАРИЖЕ



Пост про то, как с меня сняли сумочку в Париже, например. Личный опыт, очень показательно…Вы не представляете, как меня достал быдло-троллинг про русских. Куда не ткни - виноваты русские. И кровь младенцев они пьют, и воруют…Позвольте рассказать вам, как воруют представители других национальностей.

Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют." (Салтыков-Щедрин). Не знаю, как на счет воровства, но вот с самоуничижением у русских вообще беда. И воруют-то они якобы больше и наглее других народов, и пьют активнее, и вообще никуда не годятся. Иногда это постоянное нытье в каментах настолько надоедает, что хочется спросить - а где такое место, в котором НЕ воруют? Когда вы пишете П*ЗДЕЦ РОССИИ только на основании того, что кто-то нашел кошелек, то вам ваши истерики не кажутся слишком преувеличенными? Так вот, что-то я отвлеклась.

Эта фотка сделана в начале 2000-х, когда мы с мамой ездили во Францию, был такой момент в моей биографии. И, конечно, ходили, широко разинув рот, рассматривая достопримечательности, отдыхая на лавочках, поедая круассаны на завтрак и попивая вино на обед. Мы находились в том блаженном расположении духа, в каком может находиться человек, которого ненадолго пустили в рай, но он знает, что больше, скорее всего, уже сюда не вернется. Это, кажется, точнее всего будет назвать состоянием "разявить варежку".

С нами был препод из Омска, который зачем-то воровал палочки в китайских ресторанчиках. Зачем он это делал - никто не знал, но он их упорно, как муравей, нес в номер и складывал на будущее. Его мама брала бесплатные рекламные проспекты и тоже складывала их в сумку - у нас тогда еще это было в новинку и тоже казалось халявой. И мы тогда думали - ну что это, блин, за поведение, дорогие соотечественники?

И тогда же мы с мамой познакомились с местным сотрудником полиции, кажется. Мама все пыталась на очень плохом французском спросить дорогу, когда он ответил ей на русском с сильным одесским говорком. Так вот, он говорил, чтобы я срочно избавилась от сумки, что висит на плече. Потому, что снимут. С центре точно снимут, 100% снимут - говорил он. Такая проблема уже много лет.  И никто не может ее извести.  Я смеялась. Не верила. Ну как можно незаметно снять с живого человека сумочку. Но мама все же ради порядка обеспокоенно переложила мои документы к себе.

Сумочка, по тем временам с усердием выисканная в магазинах, та самая, которая на фото, свободно висела у меня на плече. Тогда цветные сумки продавались еще не везде. Большинство было черных и коричневых. Бум на розовые, зеленые и т.д. сумочки придет через год, а пока вот этот редкий экземпляр достался мне в итоге недельных поисков.

Ну и че вы думаете? Видите фотку? Я сейчас встану, пройду еще несколько шагов, и ее с меня снимут. Прямо с плеча, незаметно и профессионально. В сумке у тому моменту не было ничего, кроме пяти рублей мелочью, блокнота да заколочек. Я все отдала маме, и слава богу. Значит ли это, что виноваты французы? Нет. Значит ли это, что все русские невнимательные? Нет. Таких выводов я не сделала. Просто нечего было варежку разевать.

А вы говорите русские, воруют. Везде воруют. Везде есть люди добрые и злые, честные и не очень, порядочные и не слишком. Че уж тут. Согласны?


Tags: личный опыт, нравы, облико морале
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →