morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Зачем десятилетней девочке выглядеть сексуальной?

Взрослая поза, взрослая косметика, призывный взгляд у десятилетнего ребенка - что хотели показать этим фотографы? Нет ли в этих фото намека на педофилию? Вчера наткнулась на детский журнал мод - очень странный: там маленькие девочки-модели очень уж были похожи на девушек. Мне показалось, что...



гламурный образ создается ребенку чуть ли не с младенчества. Опять же, зачем?

Этот вопрос всегда вызывает бурную дискуссию. Мамы девочек говорят, что увидеть в красивых фото сексуальность может только больной человек. Бдительные же граждане поясняют - вот тут взгляд слишком дерзкий, тут грим делает старше, а тут пропорции искажены так, чтобы девочка казалась взрослее. Да и вообще сам факт того, что дети вращаются в модельном бизнесе, недопустим. Этот бизнес жесткий и конкурентный. Цели и ценности в нем ложные. А девочки мало того, что ломают собственное детство, так еще и служат примером для других девочек! Кто из них прав?

Раньше я открыто смеялась над тем, как некоторые с лупой рассматривали фото девочек, находя в них таинственные знаки. Но теперь мое мнение изменилось.  Я покажу вам кое-что, после чего мнение, скорее всего, поменяется и у вас. Это старые, пожелтевшие открытки, бывшие в ходу в СССР. У меня сохранилось несколько. Посмотрите, девочки сняты совершенно по-другому. Ну реально, разница в съемке колоссальная!



А что сейчас?




У меня есть несколько версий того, как гламур просочился в жизнь маленьких девочек и почему детские журналы мод заполнили фото в стиле Лолиты.

- Версия первая: ориентируемся на потребителя. Мне кажется, чтобы ответить на этот вопрос, следует определить потребителя данного продукта. Кто покупает модные журналы для девочек? Уж точно не педофилы. Журналы покупают … мамы девочек. Модная съемка отличается четкой целью - продать. Продать любой ценой. А для этого надо попасть в  тренд. Видимо, как-то незаметно подросло целое поколение мам, которое с самого нежного возраста хочет воспитывать своих дочек в духе роскоши, гламура, стервозности и прочих взрослых атрибутов. И, видимо, их больше, чем мы думаем.

- Версия вторая: ориентируемся на исполнителя. Предположим, что есть группа модных фотографов, которые просто не умеют снимать детей по-другому. Они вообще не умеют снимать детей, а просто помещают их в те же условия съемки, что и взрослых моделей, пользуются теми же клише, привычно эксплуатируют сексуальность. Результат - налицо.

- Версия третья - ориентируемся на моду. Возможно, что люди просто привыкли к идеальным, отретушированным лицам, эпатажу и сексуальности. Привыкли настолько, что обычные снимки красивых детей кажутся им пресными и скучными. Люди хотят видеть идеальных кукол, а этого иными путями не добиться.

Какая версия ближе к истине? Зачем маленьких девочек снимают как взрослых? Или мне это только кажется?


Tags: гламур, девушка, детская сексуальность, женщина, мода, стиль, фото
Subscribe

promo morena_morana 3月 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →