morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Зачем десятилетней девочке выглядеть сексуальной?

Взрослая поза, взрослая косметика, призывный взгляд у десятилетнего ребенка - что хотели показать этим фотографы? Нет ли в этих фото намека на педофилию? Вчера наткнулась на детский журнал мод - очень странный: там маленькие девочки-модели очень уж были похожи на девушек. Мне показалось, что...



гламурный образ создается ребенку чуть ли не с младенчества. Опять же, зачем?

Этот вопрос всегда вызывает бурную дискуссию. Мамы девочек говорят, что увидеть в красивых фото сексуальность может только больной человек. Бдительные же граждане поясняют - вот тут взгляд слишком дерзкий, тут грим делает старше, а тут пропорции искажены так, чтобы девочка казалась взрослее. Да и вообще сам факт того, что дети вращаются в модельном бизнесе, недопустим. Этот бизнес жесткий и конкурентный. Цели и ценности в нем ложные. А девочки мало того, что ломают собственное детство, так еще и служат примером для других девочек! Кто из них прав?

Раньше я открыто смеялась над тем, как некоторые с лупой рассматривали фото девочек, находя в них таинственные знаки. Но теперь мое мнение изменилось.  Я покажу вам кое-что, после чего мнение, скорее всего, поменяется и у вас. Это старые, пожелтевшие открытки, бывшие в ходу в СССР. У меня сохранилось несколько. Посмотрите, девочки сняты совершенно по-другому. Ну реально, разница в съемке колоссальная!



А что сейчас?




У меня есть несколько версий того, как гламур просочился в жизнь маленьких девочек и почему детские журналы мод заполнили фото в стиле Лолиты.

- Версия первая: ориентируемся на потребителя. Мне кажется, чтобы ответить на этот вопрос, следует определить потребителя данного продукта. Кто покупает модные журналы для девочек? Уж точно не педофилы. Журналы покупают … мамы девочек. Модная съемка отличается четкой целью - продать. Продать любой ценой. А для этого надо попасть в  тренд. Видимо, как-то незаметно подросло целое поколение мам, которое с самого нежного возраста хочет воспитывать своих дочек в духе роскоши, гламура, стервозности и прочих взрослых атрибутов. И, видимо, их больше, чем мы думаем.

- Версия вторая: ориентируемся на исполнителя. Предположим, что есть группа модных фотографов, которые просто не умеют снимать детей по-другому. Они вообще не умеют снимать детей, а просто помещают их в те же условия съемки, что и взрослых моделей, пользуются теми же клише, привычно эксплуатируют сексуальность. Результат - налицо.

- Версия третья - ориентируемся на моду. Возможно, что люди просто привыкли к идеальным, отретушированным лицам, эпатажу и сексуальности. Привыкли настолько, что обычные снимки красивых детей кажутся им пресными и скучными. Люди хотят видеть идеальных кукол, а этого иными путями не добиться.

Какая версия ближе к истине? Зачем маленьких девочек снимают как взрослых? Или мне это только кажется?


Tags: гламур, девушка, детская сексуальность, женщина, мода, стиль, фото
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →